新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

为了忘却的纪念:广州机场出入境检验检疫局纪检组长李养调逝世

已有 3006 次阅读 2012-11-4 16:23 |系统分类:生活其它| 广州, 机场, 检疫局, 李养调

        9月大悲,同事给电话,知李养调局长(我们一直这么称呼李养调组长)突发脑溢血,在办公室走了。后一直想写点文字纪念李局,可未能找到资料和图片,更因9月20日庆文突然离世,李局的仅有的照片就放我电脑桌面了。今发此博,纪念李养调先生!
        为了华南植物园植物进出关,李局顷其所能,多次放行用于研究的活植物入关;为了华南植物园植物检验检疫,李局多次奔走于机场和华南植物园之间。为了华南植物园植物进出口,华南植物园专门修建了隔离检疫温室。李局也多次嘱咐,认真观察、严格把控、决不让外来病虫害出现在中国!
       李局走了,我们怀念您!



http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-629221.html

上一篇:记念木兰科专家曾庆文研究员
下一篇:学生看世界:2012年全国植物园学术年会

3 曹聪 杨正瓴 sz1961sy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 20:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部