新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

圣诞女孩:稻草人与草莓花迎圣诞

已有 3316 次阅读 2009-12-22 21:54 |个人分类:新闻旧事|系统分类:生活其它

黄瑞兰

 



白衣圣诞女孩(1)

 



白衣圣诞女孩(2)

 


草莓花








圣诞老人、圣诞树你见得多了,但是你见过圣诞女孩稻草人吗?华南植物园的生物园里就立着一个白衣白裙的圣诞女孩稻草人,手里还拎着一顶红色的圣诞帽,似乎在问:嗨,您见过我圣诞女孩迎圣诞吗?
走近一看,原来圣诞女孩静静守望着对面的草莓田。这是华南植物园推出的圣诞女孩:稻草人与草莓花迎圣诞!只见黑色的薄膜保护着小小的排列得整整齐齐的草莓苗,不少白色的花朵已经绽放,有些甚至结出了绿色的果子,再过不久,大家就可以到植物园来尝尝酸甜可口红红艳艳的草莓果了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-280659.html

上一篇:最受市民欢迎的科普基地:华南植物园入选20强
下一篇:“最受市民欢迎的科普基地”开评了

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 07:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部