占礼葵博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanlikui 耐心倾听专家说话

博文

一点投稿总结(中文版)

已有 642 次阅读 2020-12-29 09:23 |系统分类:论文交流

我的文章“关于引力场中质量的讨论”(Discussion on Mass in a Gravitational Field)发表在国际物理期刊(International Journal of Physics)    http://pubs.sciepub.com/ijp/1/5/3/index.html

主要论点:重力场中,物体的质量的变化量乘以光速的平方等于其重力势能的变化量,即△m*c↑2 = △U

尽管还有待检验,但这一工作是具有启发性的。在重力场中,物体质量随着高度降低而减少(必将转变为能量,或撞击地面而变为光或热)而返回到宇宙空间,容易证明,物体在史瓦西半径处的质量等于0,换句话说,质量无法穿过史瓦西半径,因此,黑洞也许无法形成,反向过程,大爆炸也许不能发生。

质量和引力场可以相互转化,就目前所知,电磁力、弱力和核力也遵守质能守恒规律,因此,质量和场的相互转化或许是宇宙的基本规律,这有助于人们理解质量的来源,长久以来,人们一直想用一个理论描述物质世界,或许能为当前的一些研究提供一种不同的方法,如亚原子粒子、高能物理、暗物质及暗能量的研究,等等。

我曾经尝试过一些试验,前后用了十年时间,如移动钟试验,两个时钟(327.68兆赫恒温晶体振荡器)安装在一个旋棒的两端(距离140cm),两个时钟信号被传送到中部的混频器,得到一个拍频信号(53Hz),将此信号整形为方波,用高速计数器(80MHz)计数方波宽度。当旋棒在地面上水平低速旋转时,不同方向上的计数值总是相同的(注:地球磁场须屏蔽,否则不恒定),连续24小时结果相同,在不同海拔高度进行的实验结果相同。而在垂直面旋转则明显不同。我完全叹服在所有参考系中物理定律是一致的,包括重力场。显然,不同引力半径的实验应得到相同的荷质比,因此,在引力场中,无论质量,或者基本电荷都减少了,这即是引力红移的根源,而不是光子受到了引力场的牵引。

上述实验的一个有益用处是地球勘探,如在太空中放置一个高精度标准时钟A,地面放一个高精度时钟B,将A和B的拍频送入混频器,得到在一个较低的频率(如100Hz),比较不同位置拍频的微小变化,即可得到重力场的变化情况,如将B放置在轮船或飞机上(此时应减去速度矢量),可扫描地球重力场强度分布情况,做为地球乃至天体的探测手段。

无论如何,我忠心感谢世界各国科学家提供的宝贵意见,感谢很多编辑帮助我所做的改进,十年前我43岁,见不同意见就怼,我表示道歉。文章可能是极具争议的,投稿给顶级期刊也许不是一个好办法。

Dear 86-0551-5592626,
We have received your article "Covariance of gravitational fields" for consideration for publication in Annals of Physics.
Your manuscript will be given a reference number once an editor has been assigned.
To track the status of your paper, please do the following:
Thank you for submitting your work to this journal….
Kind regards,
Eve Sullivan, Editorial Assistant
for Frank Wilczek, Editor-in-Chief
Annals of Physics




http://blog.sciencenet.cn/blog-38093-1264659.html

上一篇:一点投稿经历

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 02:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部