科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
高晓松奇谈之朝花夕拾(上、中)
热度 2 秦伯强 2015-3-28 10:32
推荐二个视频链接,高晓松的朝花夕拾(上)与(中),特别是其中(中)讲述的他二叔的故事,让人唏嘘不已。 http://www.iqiyi.com/v_19rro3hlao.html (上) http://www.iqiyi.com/v_19rro1u11g.html (中)
9988 次阅读|2 个评论 热度 2
一首很感人MV
热度 4 秦伯强 2014-7-12 18:22
下面是一首很感人的MV,听说在微信之间传疯了,但是,却不是一个主流社会认可的主题。请读者自己去评判吧。 http://www.56.com/u13/v_MTE3NjM3OTYy.html
2746 次阅读|4 个评论 热度 4
学点经济学
秦伯强 2014-2-8 10:01
虽然我自己是学自然科学的,但是,我仍然建议学理工科的同学,有时间不妨学点人文、社会科学,包括比较实用的经济学。我们国家社会科学之所以严重落后,原因是意识形态方面的需要。但是,人文科学、社会科学的衰败,使得我们整个社会的运转、管治、发展都出现问题。譬如现在政府正在推行的城镇化建设,没有 ...
3777 次阅读|没有评论
看人家的学问做的
热度 2 秦伯强 2014-1-27 20:11
最近受英国自然环境研究理事会( NaturalEnvironment Research Council, NERC )的邀请,评审英国若干大学联合申请的关于富营养化湖泊管理的研究课题。这个研究课题的核心是通过蓝藻收集技术的研究,达到湖泊生态环境修复的目的,因此是一个实用性非常强的课题,与我们湖泊治理课题的研究内容非常相似。课题共分六个子 ...
3818 次阅读|3 个评论 热度 2

本页有 6 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 19:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部