《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

三月是美国高校发榜的月份,27号是鬼门关

已有 2379 次阅读 2014-3-21 07:54 |个人分类:成长花絮|系统分类:海外观察|关键词:美国,高考,发榜| 高考, 美国, 发榜

27号,孩子们抱团取暖拉肚子

今天上学路上,甜甜跟我说,她与几位要好的同学谈好了,要抱团取暖,度过27号的难关。

27号是伯克利和藤校发榜的日子。

这几个同年级女同学一直在议论这一天,诉说自己的等待焦虑和担心。后来一致同意抱团取暖,不管谁录取了,大家都要祝贺,不管谁落选了,大家都要用实际行动安慰她。实际行动是吃冰淇淋。来一条落选的消息,就吃一条冰淇淋,然后一笑而过。

我说,那你们全部要拉肚子,因为名校的坏消息远远多于好消息。

甜甜说,知道,不怕,我们就是要拉肚子。本来应该喝酒取暖取安慰,一醉方休,但无奈不到法定年龄。那么对于女孩子来说,吃冰淇淋是最好的代替品了。

我想,这个创意不坏。这样好,比一人欢笑九人愁,或互相嫉妒生分,要好得多。


甜甜说,学校里面每天都在议论升学,大家都小心翼翼,几人欢乐几人愁,至少要相互顾及情绪。好在最近学校 spirit day (明天校园内游行)要到了,大家都在疯狂跳舞。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-777844.html

上一篇:加州校园之旅:加大戴维斯
下一篇:话说“PM2.5的来源”

3 曹聪 JIANHUN htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 05:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部