《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【音乐心情故事:来自神秘园的歌】

已有 3328 次阅读 2011-3-3 20:17 |个人分类:岁月如歌|系统分类:诗词雅集| 音乐, 心情故事, 新世纪, 神秘园

几天前,甜甜偶然听到一个曲子,赶忙找我要iPhone 打开 Shazam 软件,要测一下这个曲子叫什么。我一听,乐了,说:不用麻烦爱疯了,我知道,这是 New Age 著名的曲子 Song From a Secret Garden (来自神秘园的歌),曲调悠长,引人遐想,略带感伤,是我百听不厌的曲子,没想到女儿也喜欢。她可是难得喜欢这些传统老曲子的,整天听的都是快节奏的流行摇滚。这个曲子需要静下心来,慢慢欣赏。

 

事实上,我家曾住神秘园,有下列配乐录像为证。

 

 

在一个年降雨量接近沙漠的硅谷中心,别有洞天,硬是营造出一片神秘花园来,仿佛世外桃源。住在这样的环境中,感觉奢侈。但是领导就是喜欢,说哪里都不去了,this is the best it can be, 梦幻世界。

 

真正是鸟语花香,小桥流水。也有参天大树,松鼠流窜,鸳鸯游弋,地鹅缓行。野味十足,但设备齐全,家门口就是带有日汤池和桑拿的游泳池和网球场。每天回家必从花径小桥走过,赏心悦目。傍晚散步,阵阵幽香袭人。后悔进大观园晚了。主要是我小农意识,一时不能适应资产阶级生活方式,不懂得钱是钱,货是货,是 money well spent.  可惜的是,神秘园只出租,不出卖。心想,将来退休了,也许还是回神秘园最好。

 

【相关博文】

刻意寻她她不见,那鹭却在雨后溪流边

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-418469.html

上一篇:朋友送来北京与东京的地铁图,感叹差距
下一篇:函数的对应关系及其具体的表达形式

5 曾庆平 刘全慧 鲍得海 赫英 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 06:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部