《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【立委兄:加拿大西部山水游 (1/16)】

已有 2695 次阅读 2017-2-26 16:57 |个人分类:江城记事|系统分类:生活其它|关键词:加拿大,游记| 游记, 加拿大

【二十八天加拿大自驾游西部篇】


我们九月二十七日早晨乘东方航空公司MU2019航班从武汉天河机场飞往上海浦东机场。一早我们就起床,由家人送至机场,打包托运登机,八点四十飞机正点起飞,准时抵达浦东机场。办理出关、安检等手续,一路紧紧张张,跑前跑后,直到踏踏实实坐在登机口的休息室里,方觉得安定下来。在休息大厅里意外碰到在美国工作的侄儿,他也是当天从浦东机场飞回美国。几年都未见过他,小伙子成熟不少,能够在机场相见很出乎我们意外。下午一点半东方航空公司MU581航班在浦东机场缓缓启动,正式开启了加拿大之旅。

飞机往东飞行,十几个小时说慢也慢说快也快,看看录像,间隔睡一会儿觉,不知不觉就过去了。当耳边传来飞机乘务员甜美的声音时,机窗下已是朝霞彩云,绿野悠悠的美景了。由于时差原因,飞机于当地时间九月二十七日早晨九点十分抵达温哥华国际机场Vancouver International Airport

温哥华机场不算大,但让人感觉亲切。机场的所有标识都有中英法三文对照,所以即便我这样英文不太好的人,也可以很清楚的找到要去的地方。据说温哥华华人已有一定规模,是一股不可忽视的力量。近年来大陆不少官员子女和富豪子女来此地学习定居,使加拿大不少人认定中国很富裕,中国人有钱。中国精英子女们大大长了中国人脸,给天朝添了不少光彩,让我等P民在国外也能扬眉吐气,得意一番。

今天温哥华的天气不错,早上有点寒意,入关时,海关一个白人小伙很亲切,只简单问了我们两个问题,就顺利放行了。

上海浦东机场

机窗下已是朝霞彩云

机窗下温哥华

温哥华机场

中国有句俗语:在家靠父母,出外靠朋友。为了逐渐适应加拿大自驾游,我们的朋友Max他开着日产讴歌SUV来机场接我们。后去加拿大六天西部游,我这位朋友全程陪同,承担向导兼司机的双重责任,朋友的热情令我们感动。

经我们要求,我们住在朋友在郊区Maple Ridge枫树岭的小别墅里。

朋友Max带我们穿过密集的树丛,走近了一栋似童话世界里才能看到的小别墅。那里很原始,很安静,没有公共的绿地花园,听不到公共汽车声,也见不到什么繁华商街。那就是个充满田野风光的美丽乡村。这个精致小木屋有一百多年历史,都是本地产的百年大树构筑,有二室二厅一厨一厕。在朋友本人精心打理下,显得温馨、平淡、安宁、舒适。这间小别墅离温哥华市中心不太远,开车四十几分钟就到加拿大广场。向导在城中心也有一栋二层楼的别墅,但我们更喜欢这乡下的世外桃源般的环境,非常有感觉,非常有特色。

Maple Ridge枫树岭的小别墅


小别墅园内小溪


【相关】

【立委兄:二十八天加拿大自驾游 前言】

【立委兄:二十八天加拿大自驾游 结语】

【立委兄:加拿大西部山水游 (1/16)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(1/11)】





http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-1036231.html

上一篇:【立委兄:加拿大西部山水游 (2/16)】
下一篇:【立委兄:二十八天加拿大自驾游 前言】

2 苏德辰 黄荣彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 15:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部