heiyer的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heiyer

博文

大爷拾到车钥匙多方联系归还——还是好人多!

已有 1768 次阅读 2014-5-23 11:04 |系统分类:生活其它| 好人, 大爷, 遥控钥匙

   上周六下午带孩子在学校操场上玩,准备回家时发现汽车遥控钥匙丢了。操场上四处寻找也没有发现,只得乘车回家将备用钥匙拿来将车开回家。回家取备用钥匙途中还蛮担心拾到钥匙的人会不会打开车门,因为遥控钥匙上有车的logo。第二天便在操场上张贴寻物启事,等到快中午的时候接到一个电话,问我丢的钥匙是什么车的,一核对不是我的,了解到打电话来的是学校的学生。当时寻钥匙心切,接到电话有点小惊喜,老婆还说,看人家要是拾到了肯定会还的。
   于是周日下午和周一下午又去操场找了两遍。无果后便向4S店询问配钥匙的事,周二上午去4s店订配钥匙,说要等二十天左右,当时认为这事就这么定了。周四下午突然接到4S店的电话,我一看号码心想说要二十天这么快就配好了呢,结果工作人员说有人打电话给4S店说拾到了一把遥控钥匙,让我联系一下看是不是我的。初步联系确认是我的钥匙后,便和拾到钥匙的人约定见面地点确认。看到自己失而复得的遥控钥匙很是欣喜,那长的挺帅的小伙子还让我把车发动一下且核对了我的行驶证,以便确认。他说是他岳父在操场上锻炼时拾到的,当时等了很长时间不见人来寻找才离开。这位帅哥还将拾到遥控钥匙的信息发到网上群里,见无人认领,便又和4S店联系的。
   这件小事说明,还是心地善良的人多。



http://blog.sciencenet.cn/blog-362268-796977.html

上一篇:PM2.5 299

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 06:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部