heiyer的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heiyer

博文

高速公路上的爆胎

已有 2095 次阅读 2013-4-1 23:25 |系统分类:生活其它| 高速公路, 爆胎

昨天在合芜高速上近距离看了一次爆胎——非常的震惊和危险!

当时在我前面的两辆大货车占据了左右两个车道,距我大约300米左右。一辆本田轿车从右侧超过我后去超前面的货车。就在本田车几乎是与右车道上的货车平行行驶,并紧随左车道上的货车时准备超车时,一声巨响,尘土飞扬,前面左车道上的货车胎爆了。我一下心提到了嗓子眼,本能的一脚刹车。

尘土飞扬中,我没有看到本田车在当时情形下是如何从两辆货车之间很小的空间距离穿过去的。爆胎后的货车减速转到了应急车道上,后胎爆了,幸好是后胎,拉了一车大石块,估计是超载了。前面的本田车虽然已经在右车道上行驶,右转向灯却一直闪着,可能被吓得还没缓过神。

高速公路上确实要禁止超载,保持车距,并时刻保持警惕。另外,如果发现后面有近距离跟随的车,最好轻点刹提示离得远点。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-362268-676011.html

上一篇:一个小小的鸟天堂
下一篇:致青春

2 戴德昌 zdlh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 17:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部