我的访学日记分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wlsjtu 做一个有灵魂的行走者

博文

我的访学日记-20191122

已有 1203 次阅读 2019-11-22 21:23 |个人分类:访学日记|系统分类:生活其它

第二天-逛逛买买and换房

这是我来到墨尔本的第二天,昨天申请了申请了科学网的账号,等了一天才审核通过,计划从今天开始记录我在墨尔本访学的点点滴滴。

可能还是因为时差的原因,前天晚上在飞机上并没有睡着,然而到了墨尔本遇到40度高温,师弟王龙带我到住的地方后在附近随便逛了逛,可到晚上我一直到12点才多有点睡意,第二天早上一睁开睡觉九点一刻了,也算是难得睡个自然醒。今天的目标是逛逛墨尔本市中心,去一下墨尔本公园,为以后去看澳网做点准备。确实和上海2400万人口的超级大都市相比墨尔本市中心很小,但老百姓过得很惬意,街头巷尾随处可见人们坐在一起聊天喝咖啡的场景,走路也是慢慢悠悠的,一路和师弟边走边聊,说说他在墨尔本的点点滴滴聊聊我这两天的感受,还是这里更惬意,这边的人口少,物质丰富,收入高,物价底,一天工作的收入可以解决1周甚至2周的生活,所以大家都过慢生活,商铺早上10点开门,下午6点前就关门了,可晚上8点半才天黑,这些和上海的快节奏完全不同。墨尔本公园很大,很多人在里面跑步,也有一些专业的橄榄球运动员在那里训练,没有任何护栏,到处都是绿悠悠的草地和粗状的大树,一切都是那么的自然而美好,期待澳网的时候可以去感觉一下网球比赛的气氛。

下午来到了Northland Market,打算买点做饭用的东西,想学学英语看看这边电视,了解一下他们电视价格,发现还是有点小贵,和我和需求不一致。本以为在这个房间至少可以住满3个月,然而晚上回到家,房东告诉我他的父母要过来住,所以要在我下周一前搬走,想想中国人其实挺有意思的,明显有人花了更多的钱租他的房间,他只是需要找一个理由来把撵走而已。好吧,继续找房间,继续搬家,这可能是我在墨尔本遇到的第一件事情吧。虽然麻烦了些,但我觉得走走看看换换有更多的生活体验也是一件有趣的事情,只是希望明天后天找房子顺利些。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3424209-1207182.html


下一篇:一个年轻人看SCI至上

2 史晓雷 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 11:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部