siminair的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/siminair

博文

关于孩子

已有 1090 次阅读 2021-1-6 19:52 |系统分类:生活其它

今天是孩子住院的第三天,还是没有精神,病恹恹的躺在病床上

正常来说进医院打了3天的阿莫西林(青霉素),精神应该能有很大的好转

 可是孩子没有,发烧的频率比前几天更高了,昨天晚上8点高烧一次(39.5+),凌晨两点高烧一次,刚早上10点又开始烧了,这是怎么了?

 孩子还是没有精神,不爱吃东西,到今天已经是发烧的第10天了,主任医师看了都很惊讶,刚又抽了2管血去化验

 特殊时期医院管理很严格,只能1个人24小时陪护,不能有入房探视,出去买个早餐都有难度,所以到现在(上午11:05)还没吃早餐,孩子也一直说不饿

 因为手上留了针,不好换衣服,现在这身衣服来回已经汗湿了好几次了

 下午还要去B超复查,以孩子现在的状态,血液和B超的检查不大可能乐观

 3岁多的孩子,90cm,10kg,这次10天更瘦了

 3岁的孩子从小就比较难带,早产1个月,吐奶到8个月,湿疹反复发作到现在,有时会间歇性过敏(虽然查了过敏源,也没能查出来到底对哪些过敏),脾气倔,免疫力比较低一些,还是幼儿园班级最小的孩子……

 可能是老二吧,一丁点大就会讨爸爸开心,说话也像是一个小大人样。住院的当天,以为她会大哭大闹,但是她没有……配合的做完每一个检查,只是看到医生会哼哼和哭几声,还是会把小手伸出来让医生去抽血,实在疼了会叫妈妈陪着……在很虚弱的时候还会想着和妈妈聊会天,告诉我她很乖,她穿着背背衣,不会把羽绒服弄脏……

 在幼儿园因为最小,会被同学说,被老师说,刚开始她特别愿意去幼儿园玩,因为幼儿园有很多新的玩具,后来慢慢就不想去了……和老师交流下来,孩子的认知和纪律性要比别人差些,可能受到同学的嫌弃了吧,小小的孩子回家也不说,就算是幼儿园每天过去也承担了很大的压力吧。咳嗽咳到很难受的时候,会捂住嘴,不想吐出来……问她哪里疼,她会指着胸口,肺的地方,小小的孩子咳得肺疼……

和老大视频的时候,她怯生生的,看得出她心慌,小小的孩子控制着自己的情绪,强忍着不让泪水留下来…… 离开她好几天了,她想让妈妈陪,抱一抱,可是没有办法。到期末了,爸爸说她除了吃饭都把自己关在房间做作业,然后很早就会洗漱好睡觉……平时在家时她都是叽叽喳喳的,不到10点都不会去睡……

 有时真的会感觉带孩子是这一生感觉最无力和最无助的事,不知道该怎么使劲,也不知道从哪方面使劲,不知道怎样才能把孩子带好,不知道哪些该做哪些不该做?不知道哪些该管哪些不该管?不知道孩子生病了遇到问题的时候该怎么做?怎么做才能算是好?工作和孩子到底要怎样才能平衡?




http://blog.sciencenet.cn/blog-3409822-1265981.html

上一篇:医院的第二天
下一篇:学院科研大牛们关于自然基金申请和评审方面的建议

1 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 03:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部