larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

“发论文”已经成了一个产业链

已有 2315 次阅读 2020-12-26 05:23 |系统分类:海外观察

“发论文”已经地地道道地成了一个产业链。下面的公司也许比卖论文的公司好一些,但是它是名正言顺,可以公开招标的。它的业务包括:英文润色(这个没问题);推荐期刊;对论文的评估;对论文的评审;重写;一条龙服务等。


以后大学老师也可跟中小学老师学,搞创收。网上有很多关于中小学老师开补习班挣外块的流传,说在课堂上不讲,只到补习班上讲。大学老师也可以这样啊,大家可开各种论文公司,自己不以大学老师的身份为学生改论文、指导论文,而是叫学生们到自己或朋友们开的公司付费去改或者接受指导。哈哈。


等论文发表后,又有公司帮你包装宣传,帮你发头条,且还能帮助你申报各种奖项。


还有公司专门统计你的论文是否是高被引。如果是,公司又帮你出各种证明等等。

 

现在有各种公司寄生于"论文",从写到发表到宣传到获得各种奖励。人们只需付费,一应俱全。


真让人联想起旧社会的各种买官卖官现象了。

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

D22E09CD-39E9-442D-88A8-D7C7A02920EB.jpeg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1264196.html

上一篇:十七度的平安夜
下一篇:叹南京大雪

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-23 21:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部