larryxia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/larryxia

博文

二十五周年纪念 精选

已有 1846 次阅读 2021-4-7 03:50 |系统分类:海外观察

二十五周年纪念

许秋雨,2021.4.6

 

前些天收到了学校的电邮,让我自选一个在学校工作二十五周年的纪念礼物。喔,我已来特拉华大学工作快二十五年了。可不么,我是一九九六年八月份来特拉华大学工作的。

 

一九九六年,一个多么久远的年代。那时是一个只顾往前冲,从不往后看的年龄。在那个年代,是连自己发表的论文登记时都懒得写全(最多只写上月和年份,可参看下图)的年代。

 

我前些日子写文埋怨过IEEE信号处理学会会刊,即IEEE TSP。其实,此刊不光是我跟踪最久的期刊(我已经跟踪她37年了),也是我自己发表论文最经常最多的期刊,当然也是我最喜欢的期刊。讲到二十五年这个数,一下让我想到了一九九六年我与IEEE TSP的互动。一九九六年是我在此刊上发表论文最多的一年。

 

什么叫老了?就是不往前看,只往后看时!这不,一回到一九九六年,二十五年前,一下就离不开了。


C7562D1A-0D8F-4A81-8E7C-D3CD20E86421.jpeg

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3395313-1280656.html

上一篇:教育
下一篇:春来院绿

5 黄永义 强涛 胡泽春 杨正瓴 郑强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-15 08:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部