毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 探讨高教改革、专业建设、人才培养方案、课程建设、教材建设、实验实习和大学生创新实验

博文

教育部印发通知:加强中小学生手机管理

已有 2228 次阅读 2021-2-3 05:50 |个人分类:其他|系统分类:教学心得

        为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,近日教育部办公厅印发了《关于加强中小学生手机管理工作的通知》。

  《通知》要求,中小学生原则上不得将个人手机带入校园。确有需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后应将手机由学校统一保管,禁止带入课堂。

  《通知》强调,学校要将手机管理纳入学校日常管理,制定具体办法,明确统一保管的场所、方式、责任人,提供必要保管装置。应通过设立校内公共电话、班主任沟通热线等途径,解决学生与家长通话需求。不得使用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业。

  《通知》指出,学校要通过多种形式加强教育引导,让学生科学理性对待并合理使用手机,避免简单粗暴管理行为。各校要做好家校沟通,家长应切实履行教育职责,形成家校协同育人合力。

  《通知》要求,县级教育行政部门要加强工作指导,及时解决学校手机管理中存在的问题。教育督导部门要加强日常监督,确保有关要求全面落实到位,促进学生健康成长。

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/202102/t20210201_511966.html

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A06/s7053/202101/t20210126_511120.html

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/moe_2082/2021/2021_zl06/




http://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1270295.html

上一篇:【人民日报】告诉你什么叫工作到位?很深刻!
下一篇:“十三五”期间松辽盆地页岩油气调查取得重要突破

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部