超越梦想分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pcabaqus 结构减隔震控制 非线性抗震分析 Python简单编程

博文

面条姐谈新SAT写作(一):改革之后,它是个神马货?

已有 2691 次阅读 2016-5-12 20:53 |系统分类:教学心得| SAT

文章作者的微信公众号:北美考试终结者


面条姐谈新SAT写作(一):改革之后,它是个神马货?


新SAT考试,2016年3月5日在北美举行了它的处子秀。而我们将会在2016年5月7日迎来全球第二次,亚洲第一次的鏖战,相信童鞋们也正在紧锣密鼓地准备迎战。从今天开始,面条姐会在一系列的文章中对新SAT写作的方方面面进行全面讲解。下面首先来识别它的庐山正面目!


考试时间


总计50分钟。先阅读长650-750的议论文。(官方字数,但是2015年3月5日的考试文章却有790字)。阅读当然包括大脑中的分析会花掉20分钟,我们只有30分钟时间去写作文。


满分标准

阅读满分标准:总结central idea;转述or替换文中信息;说明how details interrelate with central claim;  分析满分标准:Analyze各种手段;解释手段的出处;解释作者使用手段的目的;解释effect of that choice on his audience;解释how author builds his argument——分析部分是大家遇到的最难的地方,之后我们会具体展开。 写作满分标准:整篇集中于手段分析; introduction and conclusion包括主论点;用词,举行多变,多复杂句;无语法错误;——开头结尾写法很有趣;提出了多用复杂句,这是其他考试没有提到的。


如何打分

新SAT写作由二名考官打分,考官会给出三个单项分数: 阅读理解, 逻辑分析, 写作技巧。每个单项分数每个考官打分范围是1-4分,最后把二个考官的分数加总,就是考生的写作成绩。如:考官A:3-3-3  考官B:3-4-3  你的分数:6-7-6


下期话题由你定It's up to you!   分享本文至朋友圈,集齐20个赞,截图发给“北美考试终结者”并留言要求讲解的话题,我们会根据你的要求来确定下期内容。






http://blog.sciencenet.cn/blog-339218-976799.html

上一篇:2016年5月北美新SAT和亚洲新SAT写作阅读原文集合
下一篇:地震波处理软件 EQSignal

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 08:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部