国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

ScienceOpen 与 Chinese Journal of Natural Medicines合作,扩大期刊影响力

已有 700 次阅读 2019-10-11 10:02 |个人分类:ScienceOpen|系统分类:科研笔记| 中国天然药物, 开放获取

Chinese Journal of Natural Medicines (《中国天然药物》) 加入 ScienceOpen 平台,并且以特色合集的形式展示,提升中国研究的世界影响力。


合集地址:

https://www.scienceopen.com/search#collection/46b66b6a-f039-4392-b469-146e55a1dece


《中国天然药物》2003年创刊,由中国药科大学与中国药学会共同主办,致力于促进与天然药物相关的植物、化学和生物科学进步的药学和医学植物科学家之间的交流。


《中国天然药物》发表关于中药和全球天然药物和天然产品的研究。期刊涵盖了广泛的相关主题,从中药资源到化学和药理学。期刊出版不同类型的文章 - 例如原创研究论文,综述文章,评论,短篇通讯和社论。


《中国天然药物》以特色合集的方式嵌入了ScienceOpen超过5800万篇文章记录的互动研究环境中。ScienceOpen的定制搜索引擎有助于发布期刊内容的可发现性,而文章评论和社区策划等互动功能可以促进公众参与到作者的研究中。为了充分认可审稿人的贡献并确保作者文章的最佳可发现性并鼓励研究人员的参与,ScienceOpen与Crossref和ORCID无缝集成。



ScienceOpen是一个完全开放的集科学研究、出版和社交为一体的网络平台。它基于互联网思维,以推动和促进科学更加开放为目标,为期刊提供索引服务,提高其内容的可见性和使用率。2013年于德国柏林,由物理学家、期刊出版专家Alexander Grossman教授和信息管理专家Tibor Tsheke教授创建。目前的全球CEO是耶鲁大学博士Stephanie Dawson博士。ScienceOpen是一个典型的来源于学者服务于学者的学术交流平台,目前平台已有超过40万的注册用户和每月120万次的浏览量。


ScienceOpen和Compu将会从以下几个方面,为《中国天然药物》提高国际影响力服务:


1. 在ScienceOpen平台,建立期刊原网站之外更广阔的学术平台。


《中国天然药物》不仅仅可以在期刊网站显示全文,也可以在ScienceOpen平台展示英文摘要。ScienceOpen会为期刊创建一个着落界面,界面会有关于《中国天然药物》的编辑部信息,包括期刊历史、宗旨与范围、投稿说明、编委会等。ScienceOpen平台目前有5800万篇文献并且每天数据都在更新。


2. 文章链接回出版商原网站。


每篇在ScienceOpen平台展示的英文摘要,只要读者对文章内容有兴趣,都可以通过点击“Publisher”的按钮,链接会直达《中国天然药物》网站。《中国天然药物》也可以在每月月底统计有多少次点击是来自于ScienceOpen平台。


3. 主题合集展示期刊的英文摘要或英文全文


ScienceOpen通过特色期刊合集来展示期刊的英文英文摘要。每个特色期刊合集的内容,都是来自于同一本期刊。我们建议将期刊近2年和未来1年的文献内容,上传到系统,让海外读者更好的领略中国顶尖药学的进展。同时促进期刊于国际同行期刊的交流。


4. 透明、详细的期刊内容使用数据


每篇文章被浏览、评论、出版后同行评审、分享和推荐的次数都会被ScienceOpen详细的记录和透明的展示在每篇文章的页面。



5. 评论、推荐、分享、出版后同行评审功能


文章被发表,不代表一篇文章的结束,而是开始。广大的科学共同体如果对某一篇文章有兴趣,ScienceOpen平台提供丰富的功能,鼓励用户对每篇文章进行评论、推荐、分享和出版后同行评审。

2018年4月,《中国天然药物》成立了第一届青年编委会。青年编委思维活跃,更具国际化视野,同时对期刊的一些工作支持力度也很大。期刊可以鼓励青年编委对期刊在ScienceOpen平台上的期刊文章或和期刊类似主题的文章进行评论、分享或进行出版后的同行评审。当然,我们也鼓励期刊编委会的行业内顶尖国内外专家对ScienceOpen平台上期刊进行点评和分享。我们相信,有了这些互动,期刊内容的展示度和期刊本身品牌的识别度,会有很大提升。


6. 在类似主题的文章页面进行期刊横幅推广


ScienceOpen鼓励跨学科多领域合作,所以ScienceOpen的用户范围也是全领域的。如果读者在ScienceOpen文章展示界面,读到一篇顶级药学领域的文章,他有可能在文章展示页面看到《中国天然药物》的图片推广,增强《中国天然药物》的影响力和品牌识别度。


7. 社交媒体推广


ScienceOpen会通过其自身的社交媒体账号,在Facebook、Twiter、LinkedIn和自身的博客平台,推广《中国天然药物》的出版内容。同时,Compu作为ScienceOpen在中国区的合作方,也会为《中国天然药物》创建Facebook和Twitter账号,协助期刊在ScienceOpen的基础上,对期刊出版内容进行推广。我们将结合《中国天然药物》微信公众号内容和我们在海外推广的经验,对期刊出版的特色文章,进行重点推荐。



中国药科大学期刊编辑部主任郑晓南说,她非常欣赏ScienceOpen的运作模式,很高兴能与之合作。郑主任补充说,ScienceOpen可以提高《中国天然药物》杂志的国际影响力,并表示希望这本来自中国的期刊能够为世界各地的科学家提供有价值的研究论文。


中国药科大学期刊编辑部和ScienceOpen希望这一合作伙伴关系将中国研究向更广泛的全球科学界推广。


关于ScienceOpen:从特色合集到开放获取出版托管和完整发布协议,ScienceOpen为嵌入在交互式发现平台中的学术出版商提供最新技术服务。ScienceOpen由Alexander Grossmann和Tibor Tscheke于2013年在柏林和波士顿成立,旨在加速研究交流。


联系人:Haibao Xue ,Email: haibao.xue@scienceopen.com

中国药科大学期刊编辑部

联系人:郑晓南,13809001684@163.com


参考文献:

https://about.scienceopen.com/wp-content/uploads/2017/06/Press-release-SO_CJNM_092019.pdf


SO.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1201389.html

上一篇:2019年全球顶级同行评审人员有你吗?
下一篇:我的论文被拒稿了,我还有哪些选择?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 18:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部