lofiazhan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lofiazhan

博文

由"零被引研究面面观"的著作想到的

已有 1845 次阅读 2018-6-1 23:14 |系统分类:观点评述| 零被引, 社交媒体, 新媒体出版

 

刚才看到武老师的博文,在他的著作目录里,最新的一本是这个关于零被引的话题,这个在人文艺术领域,其实很常见,突然想到前几天在Twitter 上看到这一侧,虽然这几乎是常识,但是看到有人这么说出来,还挺有威慑力的。这位Royal Holloway老师(他是历史和哲学来领域的)说:他的Facebook和Twitter上的文字被极高度关注和转发(看看他说的次数和高频率)而他第一篇期刊学术论文五年内才被引用一次。这种现象其实太普遍了,是否传统出版业“真的”需要要经历一次革命?


blob.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-3386590-1116937.html

上一篇:露西·萨奇曼:Design 可以变成design吗?
下一篇:人的需求,价值和终极意义—拉康的后结构心理分析的另类解读

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 16:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部