guo2018guo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guo2018guo

博文

中国科技学术期刊集群数字平台的发展基础及可行模式(发表论文)

已有 237 次阅读 2018-2-5 11:24 |个人分类:科技传播|系统分类:论文交流

论文主要针对近年来互联网的普及和突破时空地域限制的传播特点,以及我国科技学术期刊(STM)的小、散、弱、多的历史现状与特点,并全面分析了迅猛发展的互联网对我国STM期刊的数字出版发展的有力促进,提出了利用互联网技术支撑和运营基础,借助互联网数字平台形式,建立中国STM期刊数字集群的理念。建设性地给出了不同可行性运营模式,即在原有各STM期刊的发展基础上,按以专业领域、期刊发展定位与学术层次、中文或英文语种等分类,建设期刊集群数字平台的发展模式,以期未来对凝聚和发挥高质量学术水平的STM期刊集群优势,进一步提升期刊的国内外学术影响力,促进中国STM期刊集约化发展,提供有益帮助和思路支持。(全文参见科学网http://doc.sciencenet.cn/DocInfo.aspx?id=24687或参见知网http://kns.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?dbcode=CJFQ&dbname=CJFD2014&filename=BJZY201411016&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhdXNXa0hHZlVQd0N5NTJaV2lFRUM5R1pOOEpvND0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4ggI8Fm4gTkoUKaID8j8gFw!!&v=MDAxMjBKeWZSZDdHNEg5WE5ybzlFWW9SOGVYMUx1eFlTN0RoMVQzcVRyV00xRnJDVVJMS2ZaZVpxRnlqa1U3L0k=)



http://blog.sciencenet.cn/blog-3377127-1098508.html

上一篇:机能实验学教学中的医学生人文素质培养(发表论文)
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-23 10:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部