guo2018guo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guo2018guo

博文

初审和组织外审的优化对审稿质量与效率的作用

已有 823 次阅读 2018-9-4 11:52 |系统分类:论文交流| 科技传播

 

学术编辑的初审和组织专家评审是科技期刊学术水平把关的重要环节。

学术编辑具备良好的专业学术素养和认真及时的敬业态度,严格初审筛选符合期刊定位和征稿领域的稿件,并应用网络不端检索软件剔除低质量重复性研究或抄袭性稿件。

组织同行专家进行专业学术评审时,应重视建立完善的审稿专家库并精准遴选派送专家,同时优化工作细节,对初投稿进行一致性文本格式规范,以及注意审稿派送间隔周期和频率,以有效保护和发挥审稿积极性,使专家专注于学术评审,确保审稿质量和效率。

 

该论文全文链接的主要参考网址如下:

1.科学网  http://doc.sciencenet.cn/upload/file/20189411315642.pdf

2.中国知网

http://kns.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?dbcode=CJFQ&dbname=CJFDLAST2018&filename=BKZY201712054&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhdkJkVWI0UXhKMGdZY0d4VnN6VUZycVd0MzR3ND0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4IQMovwHtwkF4VYPoHbKxJw!!&v=MDM1NjR1eFlTN0RoMVQzcVRyV00xRnJDVVJMS2ZidVpyRnlqblY3ckJKeWJSZDdHNEg5Yk5yWTlBWUlSOGVYMUw=




http://blog.sciencenet.cn/blog-3377127-1132745.html

上一篇:中国科技学术期刊集群数字平台的发展基础及可行模式(发表论文)
下一篇:教具一瞥——从挂图与幻灯机到多媒体教学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 03:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部