湖南土著分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhliu 理论物理博士,湖南大学教授。

博文

今天损失的菲尔兹奖牌,何时能补给我们?

已有 7836 次阅读 2018-8-2 21:07 |个人分类:拾穗记|系统分类:人物纪事| 国际数学奥林匹克竞赛, 菲尔兹奖, 僧人

2006年国际数学奥林匹克竞赛(IMO),有多位金奖得主,第一名是武汉高中生名叫柳智宇第八位是来自德国柏林高中生名叫Peter Scholze

2018年当地时间8月1日,里约热内卢举办的国际数学家大会上,公布了2018届菲尔兹奖得主,Peter Scholze教授名列其中,成为最年轻的菲尔兹奖获得者。2018年8月2日,中国宗教事务局发公告调查中国佛教协会会长学诚法师,是柳智宇法师出家寺庙的住持。


http://imo2006.dmfa.si/results_itd.html

在IMO的金奖之后,哥哥柳智宇成为法师

柳智宇2006年高中毕业后,推免到北京大学数学系。2010年本科毕业后,到龙泉寺出家为僧,法名贤宇。201881日,龙泉寺住持学诚法师,中国中国佛教协会会长,被人举报。今天下午6点,国家宗教事务局正式“立案调查”。


http://www.sara.gov.cn/xwfb/xwjj20170905093618359691/583297.htm


在IMO的金奖之后,弟弟Peter Scholze成为宗师

Peter Scholze2007年德国高中生后进入玻恩大学,仅用4年零3个月即获得博士学位,2011年获得博士学位之后,在法国、美国短暂游学,2012年即获得玻恩大学教授职位,时24岁!30岁因“在代数几何学中发起的革命”而获得2018年菲尔兹奖。

Scholze_1K.jpg


https://www.simonsfoundation.org/2018/08/01/fields-medal-video-peter-schloze/

国际数学会推荐的对Peter Scholze工作的解读:一位数和形的大师

Read about Schloze’s work in detail: A Master of Numbers and Shapes Who Is Rewriting Arithmetic (Quanta Magazine)



旁观者的叹息

潜在的宗师:如果你一定要去往法师的路,请擦亮眼睛!

潜在的法师:如果你真的要修行,请选择数学或者物理!

————

所有图片取自网络,特此致谢!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3377-1127272.html

上一篇:本科生科研的正确指向是深刻地理解经典
下一篇:2018年国家自然科学基金项目热词:基于

22 刘立 程少堂 张鹰 晏泽 马德义 文克玲 李学宽 郭景涛 武夷山 谢力 徐耀 张忆文 蒋永华 李斐 李继堂 李颖业 杨正瓴 王林平 李毅伟 宁利中 朱晓刚 liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (47 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 21:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部