pyd160的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pyd160

博文

[转载]好用的各国专利文献检索网站

已有 560 次阅读 2019-2-25 09:44 |系统分类:科研笔记| 专利 |文章来源:转载

http://211.157.104.66/sipo/zljs/default.htm 中国知识产权局专利检索系统

http://www.pss-system.gov.cn/sipopublicsearch/portal/uiIndex.shtml

http://epub.sipo.gov.cn/gjcx.jsp

可查阅1985年(我国专利法自1985年实行)以来的中国发明专利和实用新型说明书全文,以及1998年以来的外观专利说明书全文。该网站专利检索页面包括专利申请、专利审查、专利保护、专利代理等,介绍专利申请、审查、保护方面的知识。
非常好用。


http://www.uspto.gov/patft/index.html 美国专利商标局专利数据库美国专利商标局USPTO (The US Patent and Trademark Office) 目前通过Internet免费提供1976年以来到最近一周发布的美国专利全文库,以及1790年-1975年的专利全文扫描图像,称为USPTO Web Patent Databases。专利全文扫描图像为TIFF格式的文件。美国专利有三种检索方式,即布尔检索、高级检索、专利号检索。文献库的可检索字段就是收录专利时的著录项目,全文库的可检索范围扩大到专利的权利要求(claims)和专利说明的正文。1790 - 1975年间专利只能用专利号和美国专利分类号检索。

检索使用的布尔算符与其他的数据库不太一样,如需使用,应仔细察看help。

还是很好用。

http://www.wipo.int/pctdb/en/search-struct.jsp PCT专利检索系统

PCT专利是指按照” 专利合作条约”(PCT)所提出的国际专利申请,该条约目前已经有117个成员国。该数据库由世界知识产权组织出版,包括1997年以后出版的PCT专利申请,可看全文,数据每周更新一次。

用的不多,但是使用起来还是不错。

http://ep.espacenet.com EPO欧洲专利数据库(检索欧洲专利、PCT及世界各国专利)

从1998年年中开始欧洲专利局EPO的esp@cenet开始向Internet用户提供免费的专利服务,服务的具体内容包括检索最近两年内由欧洲专利 局和欧洲专利组织成员国出版的专利,世界知识产权组织WIPO出版的PCT专利的著录信息以及专利的全文扫描图像。这些专利的全文扫描图像数据格式为 PDF。esp@cenet还提供欧洲专利局所收集的1920年以来的世界各国专利的信息检索,其中1970年以后所收集的专利都有英文的标题和摘要可供检索。

可以检索的字段包括专利(出版)号Publication Number、申请号Application Number、优先申请号Priority Number、出版日期Publication Date、申请人Applicant、发明人Inventor、国际专利分类号IPC Classification、标题Title、标标题或摘要Title or Abstract。

经常用,非常好用。

http://patents1.ic.gc.ca/srch_bool-e.html 加拿大专利数据库

加拿大专利数据库(The Canadian Patent Database) 是加拿大知识产权局CIPO (The Canadian Intellectual Property Office)专门为从Internet上检索加拿大专利而建立的Web站点。该库包括1920年以来的加拿大专利文档,包括专利的著录项目数据、专利的 文本信息、专利的扫描图像。从浏览器直接浏览到的专利扫描图像分辨率较低,可以下载图像的PDF文件,用Adobe公司的 Acrobat Reader浏览PDF格式。

加拿大专利库也提供了功能丰富的检索途径如专利号查询、基本文本查询、布尔文本查询、高级文本查询。

http://portal.isiknowledge.com/portal.cgi?DestApp=DIIDW&Func=Frame 德温特专利数据库(需购买才可用)最全面的专利文摘库,涵盖100多个国家的发明专利,检索功能非常强大。


www.ipdl.ncipi.go.jp/homepg_e.ipdl日本专利文献网上数据库

http://pk2id.delhi.nic.in/ 印度国家信息中心

这两个也是免费数据库,前者可查日本专利英文版全文;后者是查同族专利的好网站




http://blog.sciencenet.cn/blog-3347584-1164068.html


0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 10:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部