wisdomking的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wisdomking

博文

[转载]几首元曲

已有 757 次阅读 2021-5-26 19:03 |个人分类:生活记录|系统分类:诗词雅集|文章来源:转载

雁儿落带过得胜令 闲适 

邓玉宾 

乾坤一转丸,日月双飞箭。浮生梦一场,世事云千变。万里玉门关,七里钓鱼滩。晓日长安近,秋风蜀道难。休干,误杀英雄汉。看看,星星两鬓斑。

山坡羊 

薛昂夫 

大江东去,长安西去,为功名走遍天涯路。厌舟车,喜琴书。早星星鬓影瓜田暮,心待足时名便足。高,高处苦;低,低处苦。

山坡羊 

无名氏 

渊明图醉,陈抟贪睡,此时人不解当时意。志相违,事难随,由他醉者由他睡。今朝世杰非昨日。贤,也任你;愚,也任你。

叨叨令 

无名氏 

黄尘万古长安路,折碑三尺邙山墓。西风一叶乌江渡,夕阳十里邯郸树。老了人也么哥!老了人也么哥!英雄尽是伤心处。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3331021-1288350.html

上一篇:生查子-略记ABLAB2020年年会
下一篇:追忆童秉纲院士二三事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-22 12:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部