cranedenny的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cranedenny

博文

00后入校,90后入职,大学准备好了吗?

已有 1864 次阅读 2018-5-20 12:08 |个人分类:杂想|系统分类:生活其它

        几年前,千禧后的研究越来越热了,还有几个月,第一批就该入学了;最近好像有90后的博士毕业,来学校面试求职了;不知学校做好相应的准备了吗?


     95后的学生就能明显感受到和以前的学生有了不同,但学校的管理手法还是那样,不进行与时俱进的话,00后进入大学将会很热闹的。


      举个例子,去年有个推选什么的投票活动;80后基本上都是很乖的,投票走人;但是95后,很多在其他人选那,写个个人名投票了,然后发朋友圈。据说,苍老师的得票蛮高的;而且在微薄上转载超过五百了,校党委书记被组织部约谈了。


      如果是00后,会出现什么花样呢? 95后的学生,反映因为对做献血讲话的领导用词不爽而拒绝献血……代沟越来越大。


      去年有89年的教师入职了,估计下半年90后教师就有了。前几天和60后的老教师聊天,他感慨啊,60后还处于老派思维;70后吃苦耐劳,听话能干活;80后科研素养、教学能力都不错,就是企业经验缺乏;90后呢?


      目前大部分大学的管理还是官本位,粗旷式的;领导讲话动不动就是开除走人,与行政没人员打交道也是面对粗鲁的语言还要彬彬有礼!


     90后都是一路当宝贝长大的,面对各种不爽会如何?


     2020年后的大学,必将会越来越热闹!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3318092-1114872.html

上一篇:滴滴事件~~到~~八旬老翁地铁斗殴
下一篇:左右的不是为难了自己

5 陈楷翰 黄仁勇 尤明庆 朱晓刚 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 22:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部