PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

美国大学雇人怎么核实你的文凭和帮你办理工作签证及绿卡的?

已有 1133 次阅读 2019-6-18 17:11 |系统分类:生活其它

很简单,让你的母校给学校寄一份成绩单。你自己递交没有用,必须你的母校寄过来。有些学校对校友这方面的服务是免费。我的母校麦吉尔大学是免费为校友寄送成绩单的。你只要到学校网站在学生成绩记录栏目下输入你的学号和要求寄送的单位地址就可以了。有些学校要收费的。用人单位不要你的学位证书因为那可以伪造的。

我以前拿北美贸易协定NAFTA到美国工作,在加拿大美国边境带上加拿大护照证明你是加拿大公民,然后是雇主发的聘用信,信中必须注明你的职位和要求的最后学历,带上一份成绩单,因为学位证书比较大不好带,移民官根据这三样文件给加拿大公民一个TN工作签证,签证费50元,以前是一年一签,现在三年一签,原则上一直可以延续到你退休。但个人怕麻烦,学校也怕麻烦,因为每次要为你准备雇用文件。所以学校一般会帮你办绿卡。因为TN是非移民类签证,办绿卡的话就得先改工作签证,一般就是改为H1B,这时学校要做个样子,登个广告全国聘人,实际还是聘你,但学校说全美国没有合适的人,只有你最合适。这样就去申请H1B签证。H1B签证就复杂了,也比较贵,但是是雇主掏钱。雇主一般请律师帮你办理。雇员一般不用花钱。

整个绿卡申请过程都是学校律师帮忙办理,学校掏的费用。大概要两万多美元。你自己就是付体检费和最后律师帮你办理绿卡最后一步的钱,大概要花五六千美元。需要准备的文件和材料一大堆,就不一一叙说了。中国出生的办理绿卡还要等候,看你是哪一类,工作的话也分好几类。我是2013年学校帮我申请H1B签证,同时申请绿卡,要自己盯紧绿卡等候排期,及时去体检,这样就不会错过日期。我是2017年1月份拿到的绿卡。等了四年不到。这期间都亏学校人事部门和律师办公室的帮忙,真的很省事,除了准备文件外自己并没操太多心。要注意的就是把每次出入境记录要记全,还有在美国住过的所有地址,最近五年的工作记录,最近五年雇主都要为你出证明,耶鲁大学,新加坡管理大学都为我出了证明。好在这两个大学都很帮忙,我只是发了封电子邮件,两个大学的人事部门很快就把我的证明材料寄给我了。真的要感谢这两个学校。不知道中国的单位能不能这样简单办事?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1185676.html

上一篇:在美国找工作的一些往事
下一篇:刚看了下母校给毕业生单位邮寄成绩单使用PDF文件了

2 武夷山 郭景涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-16 22:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部