PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

如何使用正确的英文词汇系列讲座(16):美国黑人英文怎么讲?

已有 779 次阅读 2019-5-25 06:27 |系统分类:科普集锦

绝对不能讲Black, 否则你就摊上种族歧视的麻烦了! African Americans正解. 黑人自己可以讲自己black, 但你不可以, 其实Chinese也是歧视的词,叫支-那-人, 中国的意思Central Empire(中央帝国)应该是The Nation in the center of the woirld.我们的祖先以前以为中国这个地方是世界的中心, 我们也是黄种人也是有色人种,在美国属于少数民族Minority. 在学校我属于faculty of color, librarian of color.



http://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1181017.html

上一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(15):外国人留学生英文怎么讲?
下一篇:如何使用正确的英文词汇系列讲座(17):机场和车站的“你在这里”的标记怎么使用?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 04:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部