sunshine的生活分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wylcyy

博文

人生,实验;实验,人生

已有 3473 次阅读 2009-11-12 11:24 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:实验与人生| 实验与人生

实验,人生。

实验如人生。

实验,总会碰到很多的这样那样的问题。而面对问题总有很多不同的解决方式。但你每次只能选择一条,这一条路也决定了你以后的实验道路。

人生,也总会碰到很多的这样那样的转折点。也总有很多不同的道路需要你选择。但同样你每次只能选择一条,这一条路也决定了你以后的人生道路。

实验,遇到问题的多少与难易决定了你的实验结果的档次。

人生,遇到挫折的多少与难易决定了你的以后的地位。

做实验时,发现实验如人生;

偶然发现,人生也如实验。

人生,实验。



http://blog.sciencenet.cn/blog-327965-270455.html


下一篇:生活需要点sunshine

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 15:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部