bluesea分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王忠良

博文

【转载】水煮鱼

已有 2320 次阅读 2009-12-24 07:24 |个人分类:生活美食|系统分类:生活其它

水煮鱼是我最喜欢吃的一道菜,出去吃的话,老实说,外面那些水煮鱼的油99.9%都是口水油(就是别人吃过了,餐馆又把那些油过滤循环使用。}所以还是在家里自己动手做比较好,又干净又卫生,做得开心,吃得放心。

首先准备草鱼一条



鲜辣椒,干辣椒,花椒,蒜头,姜,葱



少不了这个,郫县豆瓣酱


绿豆芽,其实什么菜都可以吧,随你口味

开始片鱼,片鱼也很讲究的,菜刀按由头向尾的方向斜向入刀,千万别弄反了,要不鱼肉中的小刺就被切断了,鱼片就没法吃了,片鱼片的时候可以按一连一断的方式下刀,这样片出的鱼片会呈蝴蝶状。

鱼肉归鱼肉

鱼骨头归鱼骨头

加料酒,胡椒粉,盐,姜粒,蒜粒,淀粉开始腌制鱼片,至少也要腌半个小时

把绿豆芽过水,其实不过也可以,但为了干净点,我还是稍微过了一下水。

用容器盛好

倒油,放入干辣椒,花椒炒一下,不要炒太久,要不会糊了

盛上一半的干辣椒跟花椒待用

然后倒入姜,蒜头,鲜辣椒,葱段,还有两勺子的郫县豆瓣酱翻炒几下

倒入水煮开,放点盐

放入鱼骨头,煮10分钟

盛入刚才放豆芽的容器里


然后放入鱼片,煮开,再煮两分钟,不要煮久了,要不鱼肉会由嫩变硬。


盛入刚才的容器


把刚才的那一半花椒跟干辣椒铺在面

烧油,看到冒泡就行了


浇在上面,听到噗嗤噗嗤的声音,再撒上葱花,香喷喷,又麻又辣的水煮鱼终于完成了


又嫩又滑的鱼肉,味道绝不比外面的餐馆逊色哦



http://blog.sciencenet.cn/blog-32735-280984.html

上一篇:【转载】献给正在郁闷的人们
下一篇:【转载】极少人知道的手机的几大隐密功能

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 17:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部