Populus88的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Populus88

博文

正月正,那碧绿的菜畦

已有 851 次阅读 2021-2-16 11:33 |系统分类:图片百科

当人们仍沉浸在新年气氛时,春姑娘已经来了。

荠菜、马兰头,开始挖起来。

天气预报说,去年为冷冬,今年是暖春。

去年的寒潮,许多地方最低气温创历史新低。在江南,许多外来植物出现不同程度的冻害,有的冻死。

但一些冷季蔬菜经住了考验,主要为叶菜与根菜类(果类蔬菜需要开花、授粉、结果,生长期长,能量需求大,很难在冬季完成开花结果)。在低温冬季,它们的光合作用系统部分功能仍起作用,但对生长不产生作用,如冬天的小麦, 这种情况类似于动物冬眠。

有经验的农民很擅于利用冬季,在隆冬到来之前,把蔬菜培养到满足商品收获要求后,让蔬菜在大田里越冬(延迟收获),在春节期间卖个好价菜。

liu-1.jpg

柳绿了


油菜开花了,也是一种油菜,常称小青菜


红菜薹


黑油油的菠菜


蚕豆

chong1.jpg

小葱欲要开花


红萝卜

luo-1.jpg

辣萝卜


小白菜

tonghao.jpg

茼蒿


豌豆


莴苣或油麦菜


小白菜,有的要抽薹


雪里蕻



http://blog.sciencenet.cn/blog-3271227-1272404.html

上一篇:赶早迎接春天,这些花开了
下一篇:金铃花(花叶纹瓣金铃花)

11 刁承泰 朱晓刚 王辉 赫荣乔 李学宽 宁利中 王从彦 陆仲绩 郁志勇 郑强 舒红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 13:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部