无畏空无分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hengbailiu

博文

何种措施能使期刊论文电子版中的图片变得清晰可读

已有 3080 次阅读 2009-12-1 11:03 |个人分类:文献阅读|系统分类:科研笔记|关键词:图片,期刊论文| 图片, 期刊论文

    就自己阅读的大量中文文献,很多本来是彩图的,可到了电子版的期刊论文上,就变成黑白的了。这就导致绝大部分都失去了原有的真实面貌,其交流的价值也大打折扣,很多甚至纯粹成为了一种摆设。但是我们阅读国外文献时会发现:国外期刊论文的电子版早期论文存在这种情况,但是后来的论文中的图片基本都是彩色的,不会因为形成电子版后对图片的效果造成生么阅读理解上的障碍。
    我不知道中国知网、万方期刊、重庆维普期刊对这个问题怎么看?也不知道各期刊主办方如何看?而剩下的就是我们广大读者对这个问题的看法。
    我想,大家肯定也意识到这个问题。在这里,想采访下大家,大家觉得该如何解决这个问题呢?
       


http://blog.sciencenet.cn/blog-3215-275281.html

上一篇:期刊论文应注明作者联系方式
下一篇:平凡中的伟大

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 20:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部