科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 7.意识流小说
王正庆 2018-11-6 22:34
工作之余,消遣之事便是阅读文学作品。无意之中,发现了意识流小说。这种小说的写作方法独特,对所见所感的描写或刻画,犹如行云流水、是自然而然的,给人以身临其境、意识神通之感,妙哉。
941 次阅读|没有评论
分享 6.春风十里 秋思一半
王正庆 2018-10-3 18:27
1056 次阅读|没有评论
分享 5.南方的秋,北方的秋
王正庆 2018-9-30 14:40
南方的秋,没有北方的秋来的那么迅捷,慢慢的才被感知到,城市里的绿植变化不明显。北方的秋,仿佛是一刹那就到来,惊醒人们模糊的季节感,瞬间,天空蔚蓝,满目黄金。不过,无论是缓慢的南方的秋,还是急性子北方的秋,都令人们感受到了愉悦。 &nb ...
744 次阅读|没有评论
分享 4. 不论是写博文,还是写论文,都是靠一股冲劲或冲动
王正庆 2017-9-14 17:26
最近两年,一方面是读博士比较忙,另一方面读博单位是国家一级保密单位,上网不方便, 自己的 博文便 更新的很少了 。 只是 抽空用手机 来逛逛,看看博友、老师们的动态。在此抒发一点感触,即不论是写博文,还是写论文,都是在某种或大或小,或正面或负面的压力下,靠着一股冲劲或冲动完成的,不然还真写不出。
1188 次阅读|没有评论
分享 3. 李四光先生竟也与铀矿有着不解之缘
热度 1 王正庆 2016-11-17 23:14
“胡思乱想”时,想到了伟大的地质学家—李四光先生。然后,就习惯性的百度搜索,浏览。你猜怎么着?竟然发现他与铀矿地质事业也有着“不解之缘”,对其也做出过重要的贡献!上截图吧,我认为这个主题也不错:“李四光挑战中国贫U论”。
1690 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 2.第二次苗儿山野外工作
热度 1 王正庆 2016-8-3 22:00
看了下上次发表博文的时间,距今将近三个月。去年,对苗儿山张家地区的典型U矿床,开展了相关调研工作。今天,又来到了310地质大队, 明天 准备进驻苗儿山。未来几个月,拟在研究区结合 毕业论文的研究内容, 开展相关工作。 借此宝地,悄悄地感谢下310地质大队郑XX, 罗XX, 文XX等,感谢他们 ...
1853 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 1. 科研笔记,铀矿成矿机理
王正庆 2016-5-20 11:56
在博客足迹一栏,看到很多师、友经常来访。谢谢各位关注、关心。给他大家汇报下,最近半年,我在关注、研究铀矿床的成矿机理问题。希望有所进步。也欢迎各位指导、交流。 另外,本人有个粗浅的想法,想在博客上,做一个系列专题,专门介绍世界和中国的著名铀矿 ...
1488 次阅读|没有评论
分享 i.丁肇中先生的归乡故事
王正庆 2015-1-15 09:58
转记 丁肇中先生的归乡故事 树高千丈,落叶归根    科学是没有国界的,而科学家总属于他自己的祖国。 ”2005 年 6 月 18 日,蜚声中外的物理学大师丁肇中携妻 将子 回到故乡山东 日照 寻根祭祖 ,实现了一个海外游子多年的 夙愿 。   在故乡 涛雒镇 南门里, ...
2780 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 09:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部