科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 松毛虫卵
査玉平 2018-5-23 12:36
马尾松毛虫卵:近圆形,长1.5毫米,粉红色,在针叶上呈串状排列。
个人分类: 昆虫世界|2282 次阅读|没有评论
分享 访花昆虫中的标兵
査玉平 2018-5-5 12:25
蜜蜂与蝴蝶
个人分类: 昆虫世界|1250 次阅读|没有评论
分享 簇角缨象天牛cacia cretifera 对么?
査玉平 2015-12-30 13:46
个人分类: 昆虫世界|1799 次阅读|没有评论
分享 小豆长喙天蛾 Macroglossum stellatarum Linnaeus
热度 1 査玉平 2011-10-18 15:09
小豆长喙天蛾 Macroglossum stellatarum Linnaeus
小豆长喙天蛾 Macroglossum stellatarum Linnaeus 以吸食花蜜为主,吸食时,它会空停在花上,伸出长长的长喙,伸入到花蕊中。由于它和蜂鸟大小相近,样子类似,连生活方式也几乎一致,所以人们把它叫作蜂鸟蛾。通常在每年的5月到9月出没。
个人分类: 昆虫世界|4681 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 云斑天牛Batocera horsfieldi (Hope)
热度 5 査玉平 2011-7-26 11:40
云斑天牛Batocera horsfieldi (Hope)
云斑天牛 Batocera horsfieldi (Hope),又名多斑白条天牛、核桃大天牛等。是一种重要的农林害虫,其成虫为害新枝皮和嫩叶,幼虫蛀食枝干,削弱树势,重者枯死。国内以长江流域以南地区受灾最为严重。
个人分类: 昆虫世界|9232 次阅读|7 个评论 热度 5
分享 八星粉天牛中华亚种 Olenecamptus octopustulatus
査玉平 2011-6-14 10:04
八星粉天牛中华亚种 Olenecamptus octopustulatus
个人分类: 昆虫世界|3800 次阅读|没有评论
分享 这是什么虫?
热度 2 査玉平 2011-6-3 15:23
这是什么虫?
它是食叶的
个人分类: 昆虫世界|2588 次阅读|3 个评论 热度 2
分享 白蚁
热度 1 査玉平 2011-3-4 10:06
白蚁( termite, white ant ),亦称虫尉,属节足动物门, 昆虫纲 , 等翅目 ,类似蚂蚁营社会性生活,其社会阶级为蚁后、蚁王、兵蚁、工蚁。
个人分类: 昆虫世界|7804 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 中带三角夜蛾
热度 3 査玉平 2011-2-24 16:14
中带三角夜蛾
中带三角夜蛾 (Chalciope geometrica Fabricus)属于鳞翅目夜蛾科。 翅 展约43mm;前翅棕 褐色 ,在中部有一黑绒色的 三角 区,其外侧为细 黄 白 色外线,中间为宽黄白色中线,此二线相互平行,外线的外侧衬有一褐色条,再外则有齿形曲折的黄绒色斜伸至顶角。寄主:石榴、柑桔等。分布:浙 ...
个人分类: 昆虫世界|6855 次阅读|3 个评论 热度 3

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 10:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部