Reaching out across the Web .. ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zuojun Zuojun Yu, physical oceanographer, freelance English editor

博文

苹果6,柠檬6?

已有 2195 次阅读 2015-5-13 03:41 |个人分类:Tea Time/Coffee Break|系统分类:海外观察| 苹果6

苹果6刚刚出来时,中国人对它的热情在网媒上天天占首页。正好我要回中国,临时决定买一个玩。结果比较痛苦:新机启动过程出了问题,电话功能没了。(有人找我找不到,急得跳脚。)


慢慢地,我喜欢上了这玩意。最多用的功能,当然是微信。微信可能是贴“寻人启事”最好的地方。


一周前,朋友们开始抱怨,说我在手机上讲话声音很弱。开始,我也不太在乎。因为我不太打电话。几天后,发现问题严重:因为对方会把电话挂了,包括一位在“86天环游世界”的游船上的朋友,她刚刚到夏威夷。


苹果专卖店就在家对门。原来以为让这些高手拨弄一下就行了。结果,高手连眼睛都没有眨一下:得换个新机。我,我还没有反应过来:你,你开玩笑吧?我太幽默了。别人是上班挣钱,哪有这份闲心。


拿个新手机,我应该偷笑了。可是,我一点都笑不出来:新的电话号码丢了,所有的照片都有了孪生姐妹,有的App不能用。好在微信经过一个晚上的恢复,大多都还在。


我可能是买了一个柠檬6?



http://blog.sciencenet.cn/blog-306792-889746.html

上一篇:向夏威夷的蓝领男士致敬!
下一篇:退一步,海阔天空

3 吕喆 陈小润 htli

该博文允许实名用户评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 02:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部