齐霁的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SmileyCat "If you love it enough, anything would talk with you." 爱世界,爱生活,爱自己

博文

Filoli花园

已有 12629 次阅读 2012-4-1 06:25 |个人分类:夏花与秋叶|系统分类:图片百科| 生活, 摄影

      又到了郁金香盛开的季节了。湾区看郁金香的好去处之一,就是Filoli花园。Filoli原来是一个因淘金致富的人William Bourn的私家宅院,建于1915-1917年。FILOLI 这个词儿来自于William Bourn的座右铭"Fight for a just cause; Love your fellow man; Live a good life."(为正义而斗,爱人类,过好日子)中几个关键字儿的缩写。1975年William Bourn的后人将Filoli宅院及花园捐给了美国历史保护信托(National Trust for Historic Preservation),这个信托机构许诺每年保证提供三分之一的运营费用。此后这里对社会开放。

      这样一个深宅大院和花园现在每年光维护的费用就不是一个小数字。虽然它的门票价格不菲,靠它每年的运营经费拿收入的专职人员并不多。管理宅院和花园的大多数的工作是靠志愿者。

下一篇:郁金香

关不住的春色



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-296123-554036.html

上一篇:“硅谷将变成底特律?”---避免先入为主
下一篇:郁金香

15 陈湘明 李学宽 王桂颖 沈晓雄 马磊 曹聪 武夷山 刘光银 张玉秀 余昕 杨正瓴 赵新铭 史永文 刘华杰 crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 19:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部