齐霁的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SmileyCat "If you love it enough, anything would talk with you." 爱世界,爱生活,爱自己

博文

湖畔黄昏 (2) 精选

已有 5402 次阅读 2011-11-12 10:02 |个人分类:夏花与秋叶|系统分类:生活其它| 生活


那群大雁游到小溪中间的小沙洲,上了岸。

沙洲的这一端,绿脑袋红脚的野鸭和红眼睛绿腿的骨顶鸡打个招呼,就继续各自忙着自己的家务事儿了。

那边儿,一只白鹭正慢条斯理地在他的地盘儿巡视。

像一个年轻火爆的孩子成熟了,小溪流进了湖里,水面变得开阔和平静了。

秋天刚刚开始加了颜料在他的调色板。秋天第一笔的金黄随意地涂在湖对面那几棵树梢,那亮丽的色彩,在湖水的倒影里更浓。

这岸,一棵高大的桉树仍然是夏天的灰绿,落光了树皮的白花花的树干,在夕阳里显出几分骨感美。

一只大雁飞过树梢。这回我还算手疾眼快,抓住了它的背影。

开阔的湖面一片灰蓝,两只骨顶鸡悠然相伴。



http://blog.sciencenet.cn/blog-296123-507162.html

上一篇:湖畔黄昏 (1)
下一篇:湖畔黄昏(3)

41 武夷山 黄晓磊 罗汉江 张玉秀 刘广明 杨晓虹 李新海 刘用生 李学宽 刘立 刘庆丰 王承志 丁甜 平文丽 陈国文 曹聪 吴怡 李璐 高建国 马磊 李泽波 何苗壮 余昕 孟津 赵美娣 雷栗 魏强 聂广 禹荣明 吕乃基 杨月琴 陈湘明 徐耀 曾新林 方晓汾 史永文 陈三茂 杨正瓴 刘晓瑭 赫英 crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 10:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部