家喜的科学和生活园地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lovelysp 中国医学科学院天津血液学研究实验血液学国家重点实验室研究员

博文

安静,要安静

已有 3241 次阅读 2014-4-23 08:24 |系统分类:生活其它

回想起多年前导师对我说的话:家喜,你一旦踏上征程,会回味在美国这段专注的日子,好好享受其安静与简单。大约高手,就是能看到未来的人。现在想来,享受专注的日子太快乐了。


安静,一定要安静。只有安静,才有想法,才有灵感。只有安静,才有品味和琢磨,才有思考和升华。只有安静,才有从容和淡定。


只有安静,才有平和与快乐。


一定要安静。



http://blog.sciencenet.cn/blog-290047-787635.html

上一篇:写给儿时一块长大的朋友

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 07:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部