自省轩分享 http://blog.sciencenet.cn/u/来自海洋的古生物 微观控制下的宏观

博文

【南极系列】新年旅程一波三折;美丽岛国奇树异鸟

已有 4773 次阅读 2010-1-9 17:08 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 南极, 新西兰

     1月1号是规定的起程日期,行程是青岛-上海-奥克兰-基督城,然后在基督城等候大部队,1月5号搭载美国空军的飞机到McMurdo。其实作为2010年的第一次行程,我多少还是有些期待的。一早来到机场,结果刚到机场,就被国航的安排吓了一跳,貌似还是吓了一大跳。国航不知道为什么把青岛到上海的航班取消,也没有通知。咨询以后更惊了,所谓的国航航班,是和上海航空代码共享,也就是说国航是基本上属于只拿钱不干活那种,这一点在后面的航程中又一次得到证实。

    上海航空还不错,帮我找找了吉祥航空。吉祥航空,名字很吉利,可是飞机竟然晚点了40多分钟。由于还要赶飞机到奥克兰,只好打电话给国航,希望他们能够在浦东机场给我提供一点帮助,结果客服和我说从上海到新西兰的航班也是国航和新西兰航空共享的,他们无法给我Check-in。一个头两个大,这个国航也太坑人了,本来当时选择国航就是为了能从青岛将行李托运,在上海直接转机,结果都是代码共享。这也算是小插曲吧,无伤大雅,反正跌跌撞撞,搭乘着没有一班正点的航班,1月2号来到了新西兰南部的基督城。
    航程中还是两个小插曲,是关于美国NSF的两封信。一封是给新西兰移民局的,说我是要途径新西兰到南极,希望给予通行方便。新西兰移民局的人看到信以后,就问问了我是不是去南极从事军事活动,我回答NO,然后就PASS了;一封是给新西兰一个货币兑换公司的信,说可以以优惠的汇率给参加NSF南极考察的人兑换新币。这两封信说明美国人做事情还算比较细心周到。
 
     

          

基督城机场

     基督城是新西兰南部的一个中等城市,人口20多万,在国内最多算个小城市,在新西兰这个人口稀少的国家就算是中等城市了。一下飞机,打机场免费电话,让宾馆的车来接,刚check-in,服务员就接到电话说我的同屋到机场了。我也没和他们多叨叨,自己跑到房间里面洗澡去了。刚洗完澡,我同屋进来了,是个意大利人,特别可爱的类型,如果大家看到《魔戒》,里面有些耳朵尖尖的人,我同屋就长的和他很像。他介绍说自己交Merio,年龄看起来不小了,但是能量挺足。刚放下东西,就和我说要到基督城去参观一下。我想也好,我们用宾馆提供的免费卡,搭乘REDBUS去了市中心。

漂亮的基督城市中心


    基督城是个比较有历史的城市,可参观的地方较多。在Central Square,我和同屋的意大利人看了教堂,旅游中心,公园。公园确实很漂亮,很多非常漂亮的花和树。在公园里面有玫瑰园,和小河。河上有船夫,感觉新西兰人的生活真的很惬意,怪不得移民的人这么多呢。值得一提的是,基督城中国人特别多,在公园里面遇到了好多,说明国内条件好了,远道赴基督城旅游的人也特别多。

(玫瑰园)


(美丽的玫瑰花)

(河上的船夫)

   第二天,由于大部队还没有来,我们就一起去了基督城的野生动物园。本来想租车去,结果正值假期,租车公司一听我们只租一天,直接NO,最后只能打车去。打车时候感觉价格真的离谱,几公里的路程,49新元,合计人民币200多。不过野生动物园真的很漂亮,里面有新西兰的国鸟几维鸟(KIWI),特有的大鹦鹉,还有很多从非洲来的动物。和国内动物园比,感觉这些动物确实生活的空间更大,环境更好,服务人员照顾的也好很多。 


  

Kiwi公园的雕塑,由于Kiwi生活的地方太黑,没法拍照,只能这样糊弄大家了

 

 犀牛  

新西兰大鹦鹉

   

下一部分预告:飞南极来而复返,McMurdo初现端倪


    
    
   

  





 

 

     
   





http://blog.sciencenet.cn/blog-28679-285618.html

上一篇:我要炒掉让我抓狂的研究生
下一篇:我需要什么样的研究生

2 曾新林 强涛

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 16:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部