通往未知之路分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Aduli 学物理的搞生物一切都是为什么

博文

踏遍66号公路陪儿子去找寻闪电麦昆

已有 2441 次阅读 2017-11-26 10:26 |个人分类:生活|系统分类:生活其它|关键词:66号公路,汽车总动员,旅行,历史| 历史, 旅行, 66号公路, 汽车总动员

踏遍66号公路陪儿子去找寻闪电麦昆


话不是这样说的吗:生活不只是眼前的忙忙碌碌,还有诗和远方,啊!


(路上随拍)



但更可能的现实是:如果我带我一岁的儿子到艺术馆,他会被吓到;如果我对我两岁的儿子朗诵诗,我会被无情的忽视;如果我想带我三岁的儿子四天走完数千公里的66号公路,你会不会觉很无聊?


(Route66,来自网络)


66号公路是美国的“母亲之路”,它是电影《阿甘正传》里阿甘孤身超越地那条路,也是杰克·凯鲁亚克的小说《在路上》大部分故事发生的场景所在,它起始芝加哥,终于洛杉矶,穿越八个州,全长近四千公里,它是最早由东岸通往西岸的大道,曾是美国东西部交通的大动脉,更在美国历史和文化中扮演着举足轻重的角色,为文人骚客之归宿,名扬全球。


66号公路实在是太长了,一般行程要安排两个星期,紧一点也得一个星期。可作为还在拼命的博后,不太可能拿出太多时间,轻松惬意慢慢旅行。同时,我们还打算北上大峡谷,以及带儿子重返黄石公园,了却一段夙愿,所以留给66号公路的时间不可能太多。但车到山前必有路,66号公路可以文艺与小资,但也可以很天真!


(闪电麦昆与Route66,来自网络)


是的,我们最终决定陪儿子去寻找闪电麦昆以及他的好朋友,沿着66号公路,就是这么简单!因为时间的关系,我们大部分时间是沿着新建的州际高速公路赶路,只拿出休息跟吃饭的时间才驶入怀旧的66号老路,体会历史,期待与闪电麦昆的相遇。很幸运的是,三岁多的儿子挺过了每天的劳顿,还很乐于其中,我想是信念的力量吧。


(在路上)

(朋友们)

(梦境里)

(偷窥历史)

(指引)


最终我们也没有找到闪电麦昆,我跟儿子说麦昆一直在旅行,说不定下次我们会遇见他!不管怎样,还是很推荐大家带着家人走一走66号公路,它不仅会给你展现各种令人印象深刻的自然景观,也会给你呈现纷繁复杂的历史,两者兼得,很难得,尤其是在美国!有时候想想,行走在路上并不能使自己更轻松,但那种换种方式的活法,不正是旅行的真正意义吗?尤其是看到儿子路途其中、其后思维停顿跳跃的瞬间,那种好奇的眼神,碰撞中的思考,感觉一切都会值得。




http://blog.sciencenet.cn/blog-286438-1086874.html

上一篇:中山大学传染病系统生物学实验室招聘启事
下一篇:传染病系统生物学-流感为例

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 06:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部