jufeng888的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jufeng888

博文

当老师有时候像当妈

已有 1625 次阅读 2017-3-16 16:53 |系统分类:生活其它|关键词:学者

  就在刚刚,任班主任管理的班级的一个男生,办了休学手续。此时此刻自己心情也非常沉重,如果我的儿子将来如此,我都不知道如何应付。

   这次管理的班级相对比较好管,没有刺头,没有霸王,但也独有几个问题学生。休学的这个孩子是个独子,从去年上半年开始,持续的旷课旷考、通宵打游戏、彻夜不归、提不起精神,已经接到学校下达的无学位警示,成绩单上标注的不及格门数呼啦啦一大片,将近1/2。从发现他有问题,和他本人、爸妈、姑姑反复沟通,和其姑姑打电话超过一小时的就有四五次之多,这孩子在家长和老师面前,都表现的很好,认同你说的任何道理,一出门照常旷课无故旷考,这样的反复事件经历了不下五次。孩子是个好孩子,刚出来的英语四级考了520分,其他课程最低13分,有14分。旷课后你找他,电话不接,短信不回,让上办公室来不来。但每到你面前,就是一副听话孩子的委屈样子。

   今天,他爸爸妈妈姑姑第二次来学校商讨他的问题,最后决定休学一年。孩子在填休学申请的时候,妈妈在后面围着地面反复转着圈掩饰着流出的眼泪,我也忍不住流眼泪了,下一年开学再复学,他也就会到下一年级,不会再是我们班。休学,休学的这一年能去干什么?大好的青春时光!

   头走,还问我如果想旁听课的话可以吗?你这个孩子,在学校上学该上课的时候你旷课上网,休学了你要来旁听!这是要闹哪般?

   是不是只有在失去的时候才认识到拥有的可贵?!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2780918-1039823.html

上一篇:“咖啡”传播与“大蒜”生活的故事
下一篇:调研:您少年时期印象最深刻的“书”

1 王德华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 07:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部