刘玉平—山风石韵分享 http://blog.sciencenet.cn/u/刘玉平 “学习、交流、思考、直言”将博杂进行到底

博文

瑞士旅游胜地达沃斯[音画]

已有 7258 次阅读 2008-9-21 13:55 |个人分类:海外风情| 旅游, 风光, 达沃斯, 瑞士, 胜地

今年9月底,在天津将举行世界瞩目的经济政治盛会“2008年夏季达沃斯论坛”。6年前的20028月,我有幸参加在达沃斯举行的国际地球化学界盛会“哥尔德斯密特会议”,在会议闲暇得以一睹这个世界闻名的旅游胜地之芳容。这里将一些翻拍的老照片与大家分享……

瑞士旅游胜地达沃斯

达沃斯(Davos)小镇位于瑞士东南部格里松斯地区,坐落在近20公里长的兰德瓦瑟河的达伏斯谷地,海拔约1530。它靠近奥地利边境,是阿尔卑斯山系最高的小镇,人口约1.3万,主要讲德语。达沃斯小镇海拔高,四面环山,空气干爽清新,气候宜人,对保健有极大的帮助,也是各种肺病患者最佳的疗养地,因而也被称为“健康度假村”。这里是全球闻名的温泉度假、会议、运动度假胜地,不光一年一度的世界经济论坛选在这里举行,各种体育盛会也不少,达沃斯拥有欧洲最大的天然冰场,是世界级和欧洲级高山冰雪运动赛事的重要赛址之一。此外,达沃斯也是瑞士境内阿尔卑斯山脉观光的经典路线—“冰河列车”必经的一站。

达沃斯小镇的两条主要道路是普罗姆纳街(Promenade)和达尔街Talstrasse),街道两旁有大量的旅馆和店铺。区域内的交通以巴士为主,游客可在住宿的饭店,购得"Guest Card",使用于当地的巴士及火车等交通工具。

  “世界公园”瑞士是一个风景秀美的山国,而达沃斯更是点缀其中的一颗璀璨明珠。在达沃斯,放眼望去,晶莹的冰雪覆盖在宛如青黛的群山之巅,漫山遍野的苍翠森林和茵茵绿草,山畔林间点缀着一栋栋小巧精美的房屋,恰似一幅绵延不尽的中国水墨画。更为美妙的是这里象一个“世界村”,你可以听到来自各个国家的多彩的声音。八月的达沃斯,交融着暮夏的风情和初秋的气息,蓝天阳光白云笑脸,几分温馨自在,几分恬淡宁静……

附:世界经济论坛达沃斯年会介绍

世界经济论坛 (World Economic Forum -- WEF)是一个非官方的国际组织,总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦商学院教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”,因为这个论坛在全球的影响力不断扩大,它在5年以后改为会员制。1987年,欧洲管理论坛更名为“世界经济论坛”。论坛的年会每年1月底至2月初在瑞士的达沃斯小镇召开,故也称达沃斯论坛,而小镇达沃斯也因此闻名遐迩。

 

主要参考资料:百度百科“达沃斯”  http://baike.baidu.com/view/768710.htm



达沃斯街景


我们入住的维多利亚酒店



小镇公园




精美别致的林间建筑



如画的郊野


世界名曲“铃儿响叮当”(演奏:瑞士乔瓦尼尔乐队)

http://bt8.lonelylive.cn/BzJVNAc1XDwHN1Q7VGxXNVN6W1hWbFBuUzRVdgAoVXIEMQZ4VDAKM1I7Vm4Fe1dWAhQFegNgAGYCLVVkUzIHeQdjVWcHZlw3Bz5UOlRpV2ZTMFtuVjBQYlMyVTUANVVnBGEGNVQ0CjZSYlZlBTtXNwIzBTQDYQBjAmNVY1NiB2A=.wma

 

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-27691-39822.html

上一篇:心经[小楷]
下一篇:“三鹿”掀起吏治风暴

10 蒋新正 杨学祥 廖永岩 郑融 马昌凤 刘进平 曹广福 王安邦 刘立 马丽丹

发表评论 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部