科学计量学的信仰者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/manfa

博文

亲情与友情

已有 3717 次阅读 2010-7-3 00:12 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它| 亲情, 友情

天热,睡不着,特写此文。

    (1)亲情。回来快两个月了,一直住在家里,和父母聊了很多。一天爸爸早晨来到我床前和我聊天,突然问我:“回山西后悔吗?”,我反问:“后悔什么?”,爸爸看着我笑笑没有接话,我也笑笑。也许他知道我在想什么,可能很早就想宽慰下我,但是找不到很合适的机会和切入点。我当然心领神会,理解爸妈的苦心。从小到大经历了很多事情,一直都是在父母的陪伴下走了过来,这种无私的爱让我既感动又愧疚。现在爸妈马上就都退休了,该是享受天伦之乐的时候了,我想我应该让他们安心快乐地安享晚年,这是责任、义务也是一份荣耀。最后,还想把我的思念带给远在天国的爷爷奶奶、姥爷姥姥,感谢他们慈祥的疼爱,希望他们在天堂过的快乐,保佑子孙平安健康,多福多贵。

    (2)友情。在北京出差和游玩的几天,见到了很多朋友,高中的,大学的,研究生的。虽然大家都在各自过着自己的生活,平时联系也不是很频繁,但是那份朋友情却依旧那么浓。大家在一起是那么的开心、轻松甚至肆无忌惮,把一切烦恼都抛在了脑后。特别感谢在北京相聚时的几位兄弟老鹰、李江、春雷和邵辉。老鹰就如兄长般关怀、宽慰、指导自己,也许老鹰是我聊过最多的心里话的朋友;师弟李江才华横溢,虽然我们因为工作上的事情吵过架,但是这丝毫没有影响我们的友谊,反而使友谊更近一步。李江让我懂得了友谊的珍贵,要小心呵护,失去一个朋友是多么的可惜;春雷扎实做学问的精神让我非常敬佩,时刻提醒着我这日益浮躁的心平静下来。未来的学术之路很长,而身边榜样的力量是无形的也是无穷的,催促着自己不断向前行;邵辉现在是经理了,但还是一如大学时候那么钻研计算机软件。人也还是那么纯朴,看着他的笑我感觉很温暖。邵辉让我知道一个人只要执着自己的理想并努力奋斗,一定会成功。最最后,我还想把我的感谢浓墨重彩地献给榆次二中高170班的兄弟姐妹们(不一一点名了)和本硕博的兄弟姐妹们(也不一一点名了),那份纯真的友情我想我会永藏心中。

    其实还有许多话要说,但戛然而止吧,慢慢品味也是一种享受。



http://blog.sciencenet.cn/blog-273390-340757.html

上一篇:浮躁的国内人文社科研究:求“新”求“全”求“高度”
下一篇:纪念

1 侯成亚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 10:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部