syseco的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/syseco

博文

忆秦娥

已有 1693 次阅读 2017-10-8 22:49 |系统分类:诗词雅集

假日终将结束。该收拾心绪重新开始。

困顿了许久。那一些好的不好的该来的不该来的经历过的或未曾经历的,总归是一笔财富。

每逢大事有静气。必须有这样的心态和作为。

且将这些,做一个记录。

其实忘记也许更好,不管是好事或是不太好的事。呜呼,只是还是没能免俗啊。须继续修炼。

谨以小令一首,遥谢关心挂念的诸友。

革命尚未成功,同志仍需努力。


忆秦娥

殷切,寒蛩断续荆湘月。

荆湘月,楚城依旧,楚山残缺。


秋来叶落倚窗别,波光厌厌芦花雪。

芦花雪,渔歌如诉,雁声如咽。




http://blog.sciencenet.cn/blog-265535-1079722.html

上一篇:如花不语
下一篇:滇考行寄
收藏 分享 举报

34 赵斌 李颖业 徐旭东 蒋万祥 陈楷翰 任泽 朱晓刚 王从彦 钟炳 李斌 李学宽 姚卫建 杨正瓴 李万春 张晓良 侯成亚 信忠保 谢平 谭路 吴晔 吴乃成 徐长庆 申恒伦 屈月明 张叔勇 吴兆录 张忆文 徐耀 王震洪 张全成 贾兴焕 苏光松 柳林涛 孙美琴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-24 22:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部