谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

5G通用模组需要做哪些温湿度可靠性测试?

已有 767 次阅读 2021-2-22 09:23 |个人分类:可靠性技术|系统分类:科研笔记

   近几年,随着物联网的快速发展,5g通讯逐渐广泛使用。但,由于技术性能成熟的局限问题,根据国内运营需求和标准进展制定面向行业终端5G 通用模组可靠性技术要求及测试方法,具体涉及5G通用模组可靠性的温湿度可靠性、尘雾可靠性、机械可靠性和电气可靠性等方面。下面,上海简户仪器给大家讲解一下5G通用模组需做的温湿度可靠性测试吧!

5G通用模组需要做哪些温湿度可靠性测试?

      5G通用模组在日常使用过程中需要在不同温湿度下的环境工作。根据场景的不同,可能会面临极限温湿度,这对模组的温湿度可靠性也提出了要求。通常,5G模组在温湿度可靠性测试时需要进行以下几方面的测试。

1、低温和高温存储试验: 模拟DUT暴露在规定的低温或高温不带电工作状态,如面向行业终端的5G通用模组运输和存放于高低温环境温度下。【推荐仪器-恒温恒湿试验箱】

2、温度冲击试验: 验证DUT在高低温瞬变的安全性能、可靠性、焊点质量等。经过规定的严酷等级环境后,恢复为标准试验环境;然后在标准试验环境下,DUT外观、焊接质量、性能检测应符合要求。【推荐仪器-冷热冲击箱】

3、湿热存储试验:模拟DUT暴露在规定的高湿度不带电工作状态,如面向行业终端的5G通用模组运输和存放于高湿度环境下【推荐仪器-高温高湿箱】。

4、高温/低温工作试验:模拟DUT暴露在规定的高温/低温带电工作状态,如面向行业终端的5G通用模组使用于高低温极限环境温度下的性能。【推荐仪器-高温高湿箱】

5、湿热工作试验: 模拟DUT暴露在规定的高湿度带电工作状态,如面向行业终端的5G通用模组使用于湿热环境下的性能。

6、高温老化试验:模拟DUT长期暴露在规定的高温带电工作状态,DUT性能检测应符合要求。高温试验的严酷等级由温度和持续时间决定。【推荐仪器-高温高湿箱】

7、温度阶梯试验:模拟DUT常温下带电工作,以一定温度阶梯值变化,验证高温和低温的极限温度环境下DUT的工作性能。【推荐仪器-高温高湿箱】

8、温度循环试验:模拟DUT带电工作时,由于温度循环变化,DUT性能检测应符合要求。【推荐仪器-高温高湿箱】

9、湿热循环试验 : 温湿度可靠性的技术要求 模拟DUT暴露在规定的湿度环境的工作状态,如面向行业终端的5G通用模组使用于湿度环境下。【推荐仪器-高温高湿箱】

10、温度/湿度合成循环试验:模拟DUT暴露在高温/高湿和低温不带电工作状态,以加速方式来确定行业终端的5G通用模组在高温/高湿和低温 条件劣化作用下的耐受性能。【推荐仪器-高温高湿箱】

11、热浸透试验:模拟DUT暴露在规定的热浸环境的工作状态,如面向行业终端的5G通用模组使用于热浸环境下。所有这些测试,在规定的严酷等级的环境状态下,DUT性能检测应符合要求。试验中和试验后,DUT的工作性能要求应当满足规定的性能要求。在规定的试验后,DUT应遵照3GPP 38.521-1、 38.521-2以及38.521-3进行终端一致性测试,并满足3GPP 38.101-1、38.101-2以及38.101-3指标要求,并满足吞吐量以及功耗等性能要求。【【推荐仪器-高温试验箱】


上海简户仪器设备有限公司

上海简户仪器设备有限公司是专业在可靠性专业厂家,具有16年研发设计生产能力,主要仪器设备、有恒温恒湿箱,盐雾试验箱,步入高低温实验室,振动试验机环境试验箱、力学试验机、生化培养理化设备、其他仪器、老化试验箱、盐雾试等产品专业生产加工的公司,公司注册资本1068万元,拥有完整、科学的质量管理体系.上海简户仪器设备有限公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。上海简户仪器设备有限公司是一家高科技合资企业,专业生产销售盐雾箱、恒温恒湿机、冷热冲击机、振动试验机、机械冲击机、跌落试验机的环境试验仪器的公司,专业研发生产销售经营各类可靠性环境试验设备。经验丰富,并得到许多国内外厂商的信赖与支持.
自公司成立以来,多次服务于国内外大学和研究所等检测机构,如清华大学、苏州大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学、法国申美检测、中科院物理所、中科院,SGS等权威单位提供实施室方案和设备及其相关服务。努力开发半导体、光电、光通讯、航天太空、生物科技、食品、化工、制药等行业产品所需的测试设备装置。公司拥有一支专业的研发、生产和售後服務队伍,从产品的研发到售后服务,每一个环节都以客户的观点与需求作为思考的出发点。






http://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-1273276.html

上一篇:《夜空中最亮的星星》
下一篇:电子封装可靠性测试需要做哪些测试?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 01:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部