科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
农业科技革命来了
热度 6 郑波尽 2020-12-13 10:45
农业科技革命来了 十二年前,一些科学家希望能够将渤海的水引入到大沙漠中,从而为中国的农业带来产量上的提高。 今天,新的农业科技革命将彻底解除国人饿肚子的恐惧。 十二年前,我发表一篇博文,设想利用大沙漠的太阳能发电,然后,将电力输送到有水之地,然后,建立起植物工厂,从而解决水光时空分布不 ...
1467 次阅读|8 个评论 热度 6
热烈祝贺民科大佬彭罗斯喜提诺贝尔奖
郑波尽 2020-10-7 08:48
热烈祝贺民科大佬彭罗斯喜提诺贝尔奖! 这个奖项来之不易。 上次民科得奖还是准晶体之父 谢赫特曼。 不容易不容易。 值得注意的是:Penrose对准晶也有很深的研究。 Penrose镶嵌。
1878 次阅读|没有评论
立项依据
郑波尽 2020-9-22 16:16
记录一下。
718 次阅读|没有评论
科学问题属性
郑波尽 2020-9-22 16:10
记录一下。
923 次阅读|没有评论
中医药法可能成为中华文明发展史上的标志性事件
热度 1 郑波尽 2020-4-26 09:52
中医药法可能成为中华文明发展史上的标志性事件 一百年后看有可能还不准确。 三百年后看应当会比较清晰。 -213 1460s
717 次阅读|1 个评论 热度 1
口罩可以出口了!
热度 1 郑波尽 2020-3-9 12:50
中国正在为人类抗击新冠疫情贡献力量! 中国现在是人类命运共同体的坚强堡垒!
773 次阅读|2 个评论 热度 1
未来口罩业的花式崩盘
郑波尽 2020-3-6 20:37
本轮疫情,使得口罩的需求大增。即使每天产能1亿片以上,也不敷使用。在疫情前期,中国进口了7.32亿个口罩。 在疫情迅速传到北美以后,美国认为需要采购35亿个口罩,而战略储备只有1%。 口罩变成了战略物资。 美国宣布,将医用口罩的储备量扩充到5亿个,全部来自于本土厂商。 把时间稍微放长一点。往 ...
1478 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 18:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部