科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
中医药法可能成为中华文明发展史上的标志性事件
热度 1 郑波尽 2020-4-26 09:52
中医药法可能成为中华文明发展史上的标志性事件 一百年后看有可能还不准确。 三百年后看应当会比较清晰。 -213 1460s
310 次阅读|1 个评论 热度 1
口罩可以出口了!
热度 1 郑波尽 2020-3-9 12:50
中国正在为人类抗击新冠疫情贡献力量! 中国现在是人类命运共同体的坚强堡垒!
383 次阅读|2 个评论 热度 1
未来口罩业的花式崩盘
郑波尽 2020-3-6 20:37
本轮疫情,使得口罩的需求大增。即使每天产能1亿片以上,也不敷使用。在疫情前期,中国进口了7.32亿个口罩。 在疫情迅速传到北美以后,美国认为需要采购35亿个口罩,而战略储备只有1%。 口罩变成了战略物资。 美国宣布,将医用口罩的储备量扩充到5亿个,全部来自于本土厂商。 把时间稍微放长一点。往 ...
963 次阅读|没有评论
对付疫情国家需要更重视Plan B
郑波尽 2020-2-2 23:17
依据我的学生代航的研究结果,本轮疫情的病毒已经突破了理论限制,可以和人类社会长期共存了。 SARS当时未能突破理论限制,因此,可控。但现在,理论上已经不再可控了。 实践上是否可控呢? 在强大的国家力量下,有不少学者持乐观立场。 我相对悲观一些。能否控制下来,需要靠运气。 运气好的话,一次性扑 ...
528 次阅读|没有评论
中国的投资圈很牛啊
郑波尽 2019-10-23 08:46
上星期四CNCC 2019会议上,为了回答邓小铁教授的问题,提到了一下我自己发现的智能三元不可能性。 今天早晨就意外发现,投资圈正在流传这个发现。 学术界几年都不能做出反应,而投资圈几天就做出了反应。投资圈的反应速度是学术圈上千倍啊! 很牛很牛!
856 次阅读|没有评论

本页有 5 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 22:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部