QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

宁波的千仗岩崖与剡溪布袋和尚

已有 1128 次阅读 2019-10-12 08:46 |系统分类:生活其它

宁波的千仗岩崖与剡溪布袋和尚

岳中琦

2019年10月7日,我前往浙江大学宁波理工学院访问。在9日上午,我前往附近奉化溪口镇参观了御书亭、千仗岩瀑布、妙高台、弥勒佛道场的雪窦寺。我高兴地见到了千仗岩百米高直立高耸的岩崖,知道了是火山岩构成了陡崖。如下图所示。

b.jpg

午餐后,我沿武岭路参观了蒋氏故居的武岭门、武陵学校、蒋氏宗祠、丰镐房和玉泰盐铺。这些建筑屋沿武岭路西北边展布。武岭路东南边就是与路平行流淌的剡溪河。在剡溪河岸路边,见到有一肥胖可爱的布袋和尚铜像。我与这布袋和尚铜像合影留念。如下所示。

a.jpg

有朋友在微信群里讲,我与布袋和尚像兄弟!

2019年10月12日8:43写成于香港大学602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1201590.html

上一篇:应邀在印尼巴厘岛举行的国际滑坡会议做大会报告
下一篇:参加第二界岩石力学与工程绍兴国际论坛记

6 刁承泰 杨卫东 张鹰 俞云伟 茹永新 李雪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-16 09:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部