湖南蛮子的自留地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/肖立志 研究石油测井和核磁共振,看杂书,养牧羊犬,偶尔斗斗地主。

博文

按标题搜索
Rice及周边
热度 2 2020-5-19 23:19
个人分类: 生活点滴|486 次阅读|4 个评论 热度 2
神奇的MIT
热度 1 2017-4-5 08:58
MIT是当今世界科技创新中心,行走在她的校园,感受到她的博大精深。
个人分类: 生活点滴|7155 次阅读|1 个评论 热度 1
只有本科生可以进去的地方
热度 4 2016-12-8 02:44
在哈佛大学,有一处神圣且神秘的地方,在入口处,用各种文字,包括中文,写着:“不准进去”。 唯有哈佛本科生,可以凭ID进去。 它是建于1874年的Alumni Hall,现在叫 Annenberg Hall,是College's main dinner hall,只供本科生用。
个人分类: 生活点滴|6419 次阅读|6 个评论 热度 4
初识博洛尼亚
2016-11-7 04:07
九月,第13届孔隙介质核磁共振国际会议(MRPM)在意大利博洛尼亚大学召开。我们实验室共有22位师生参加了这次盛会,七人应邀做大会口头报告,展示了16个Poster,一位博士生获得最佳Poster Award。 博洛尼亚大学建于1088年,被认为是世界上最古老的大学,奠定了现代大学制度的基础 。 ...
个人分类: 生活点滴|4658 次阅读|没有评论
哈佛秋色
热度 4 2016-10-12 23:34
秋天是收获的季节。 2016年10月10日,哈佛收获了她第48位诺贝尔奖获得者,校园里安静如常,除了穿梭的游客,便是埋头研读的师生...... 静静的秋天里,哈佛校园的中国元素更显神韵。
个人分类: 生活点滴|6687 次阅读|4 个评论 热度 4
初三学生家长会
热度 1 2014-11-23 16:09
女儿念初三,上周参加学校召开的家长会。 先是大会(下午 1:30 - 3:30 );后是班会(下午 3:30 - 6:50 )。 大会在四百人会议室进行,座无虚席,家长们非常重视,场面十分壮观。 通过几次家长会,感触良多: 首先,学生学习动力足,尤其是上示范校的强大动力,促使学生全力以赴学习。 其次,女 ...
个人分类: 生活点滴|278 次阅读|1 个评论 热度 1
小女初长成
热度 3 2014-8-9 03:12
小女初长成,162cm了,呵呵,参加今年汉字听写大会。看到女儿的成长,是最开心的事情。 女儿参赛感言 : 参赛心情:希望不要在第一轮就被刷下来 参赛目标:努力坚持到最后 学习汉字方法:读书,写文章,经常写诗歌散文 喜爱的课外书:腾格尔的诗集、《不能承受的生命之轻》以及法 ...
个人分类: 生活点滴|9017 次阅读|5 个评论 热度 3
Krakow印象:圣诞快乐!
热度 2 2013-12-24 14:40
Krakow(克拉科夫)是波兰一座历史悠久的古城和旧都(1320-1609)。 访问了那里几所著名大学,贴几幅照片,祝朋友们圣诞快乐!
个人分类: 生活点滴|4890 次阅读|3 个评论 热度 2

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 20:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部