春天自远方来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pingguo 相遇真,邂逅美,捕捉属于自己的思想。

博文

按标题搜索
分享 范跑跑将要经历一次人为地震吗?
2008-6-17 21:18
我们不妨先尝试着来还原一下范美忠跑掉一刻的情景: 刚讲到这里,课桌晃动了一下,学生一楞,有点不知所措,因为此前经历过几次桌子和床晃动的轻微地震,所以我对地震有一些经验,因此我镇定自若地安抚学生道:不要慌!地震,没事!话还没完,教学楼猛烈地震动起来,甚至发出哗哗的响声(因 ...
个人分类: 科教|5920 次阅读|12 个评论
分享 地震预报 在模糊与精确之间
2008-6-16 15:49
我们知道,地震发生在地表以下十几公里到几十乃至数百公里的深处。由于岩体间的相对运动而产生相互作用;岩体相互作用可以分解为三个方向,一是垂直于作用面,为压力(岩体的抗压强度比较大,由此引发的地震的强度比较大,主震能量的释放不会很充分,因而余震比较多),二是水平方向,三是铅垂方向,水 ...
个人分类: 科教|3861 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 06:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部