科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 摘抄:顾炎武 《与友人书》
赵丽莉 2018-9-16 13:40
人之为学,不日进则日退,独学无友,则孤陋而难成; 久处一方,则习染而不自觉。 不幸而在穷僻之域,无车马之资,犹当博学审问,古人与稽,以求其是非之所在。庶几可得十之五六。 若既不出户,又不读书,则是面墙之士,虽子羔、原宪之贤,终无济于天下。
个人分类: 如何科研|799 次阅读|没有评论
分享 Matlab编程之预分配内存
赵丽莉 2018-1-9 16:40
Matlab2017a版本,编写for循环程序时,经常提示对变量进行preallocation memory(预设内存)的提示,在matlab自带帮助文档中,有如下具体解释,同时提供了实例:用zeros或ones函数预定义变量。 for and while loops that incrementally increase the size of a data structure each time through the l ...
4084 次阅读|没有评论
分享 [转载] 将kg/m^2转化为mm的理解
热度 1 赵丽莉 2018-1-9 15:57
在使用 IGSNRR的降水数据 时,发现单位为 kg/m^2 ,故检索与mm的换算关系,发现如下可参考内容: 在NCEP再分析资料中,降水率的单位是 kg/m^2/s ,文献中提到kg/m^2等效于mm,可能一下子想不明通,下面给出我对这个转换的理解。 其实直观的理解为: 我们将1kg的水,倒在1m^2的地面上,地面 ...
个人分类: 科研笔记|3643 次阅读|3 个评论 热度 1

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 08:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部