sonnewu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sonnewu

博文

其实我们离顶尖运动员最近的是————伤病!!!

已有 1958 次阅读 2017-1-16 23:50 |系统分类:生活其它

   经常我们在各种厂商的广告中被灌以各种鸡汤,诚然,这是我们需要的追求的:更高,更快,更强。但是,很多年下来我们会突然发现,我们并没有成为他们那样的人(专业运动上),但是在同样的伤病下我们和他们越靠越近:前交叉韧带断裂,半月板损伤,肩袖撕裂,跟腱断裂等等等。


   这不由得让我们心寒,专业的运动员所提倡的专业运动口号其实是让我们去领悟在某一领域的专注,而不是盲目的追求我们和他们达到相应的专业水平。在没有相应的专业指导下,我们看到了太多太多的自我训练,其实很多时候你只是看到他们训练的某一时刻,某一点,却忽视了他们的前期投入。

   希望大家在新的一年里与自己的偶像在精神层面上越来越接近,而不是伤病!





http://blog.sciencenet.cn/blog-2319027-1028037.html

上一篇:In Memory of Martin Luther King, Jr.
下一篇:杜兰特、科比、贝克汉姆这些顶级运动员的伤病,其实离你并不远——跟腱损伤

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 01:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部