livingfossil的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/livingfossil

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[18]shenlu   2017-7-30 12:42
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-1067806.html
[17]kuangwuyuansush   2017-3-4 08:31
老师欢迎您参与生命起源探索指导下一步!开创新思路,【矿物元素生命起源】。qq;3407315978
[16]檀成龙   2016-7-7 10:40
根据中国121个探空站1971~2000年平均降水量与空中水汽平均含量的统计数据,我写了以下3篇论文(这三篇论文是在2015版的基础上修改完成的,自我感觉论文质量有所提高):
⑴ 2016版《中国各地平均降水量与空中水汽含量的相关研究》,http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&id=975880
⑵ 2016版《中国各地平均降水量与空中水汽含量比值的研究》,http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&id=983840
⑶ 2016版《中国各地多年平均降水量随空中水汽含量变化的经验公式》,http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&id=986735

根据中国194个国际交换站1971~2000年平均降水量与地面水汽压的统计数据,我又写了以下3篇论文(这三篇论文也是在2015版的基础上修改完成的,自我感觉论文质量有所提高):
(4)2016版《中国各地平均降水量与地面水汽压的相关研究》,http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&id=977429
(5)2016版《中国各地平均降水量与地面水汽压比值的研究》,http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&id=985557
(6)2016版《中国各地多年平均降水量随地面水汽压变化的经验公式》,http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1458267&do=blog&id=988448

以上6篇论文中,论文(1)与论文(4)能相互印证;论文(2)与论文(5)能相互印证;论文(3)与论文(6)能相互印证。这极大地提高了论点的可信度。特别欢迎专家学者采用不同的统计样本对以上6篇论文进行重复性验证。不管您是赞成还是质疑、公开评论还是私下评论、给我宝贵意见的,我都热烈欢迎;不方便评论的,不勉强。请关注,恳请您的宝贵意见。
[15]孙启高   2015-8-15 05:12
欢迎来信
palaeosun@gmail.com
祝顺利!
[14]a393136038   2015-8-14 23:09
孙老师,我是中南林科大的植物学研究生,最近一直在拜读您的博客。今天刚注册论坛号码,特此想向您请教一些植物化石与进化方面问题。希望您能看到我的留言。
我的回复(2015-8-15 23:39):欢迎来信
palaeosun@gmail.com
[13]mirrorliwei   2015-5-30 05:56
挺不错的文章,让人看到了学术科目的兴衰。
[12]wou   2014-5-1 23:58
好文,也应写一下后来就工农兵学历(没有任何学位)在中国作博士导士的笑话,现还有
[11]张云扬   2014-3-31 09:29
孙老师,您好!
请问:1 燕京大学当时实行的是学分制,还是学年制。2 招生(学生毕业颁发证书),是按燕京大学、还是按燕京大学一个一个的学院、还是按一个一个的学系。
3  燕京大学当时“学院”英译college,还是school。“学系”英译department。4 如:文学院英语学系的课程是由全文学院各个学系的教师承担呢,还是只由英语学系的教师承担。
在下,20多年来一直在关注
靳彪先生“Department 是教研室吗?”这个问题。如您知道,敬请告知。无论可否,均诚表十分感谢。
云扬敬书
我的回复(2014-4-4 00:20):问得好啊。这些问题,现在我没有确切答案可以告诉您。最稳妥的办法是查阅有关档案,拿到“铁”证据。
hidden
[10]用户名   2013-9-16 01:04
评论已经被科学网删除
[9]杜瑾   2013-6-1 22:19
您好,不好意思打扰您,我是中科院文献情报中心的一名研究生,想请您帮忙填写一份有关科学网博客的调查问卷,万分感激,网址链接:http://www.sojump.com/jq/2487466.aspx
[8]hobbyist   2013-3-13 12:04
孙老师您好!本想对你这个古植物馆做的评论,可惜要实名,其实我觉得网络本身是虚拟的,还是不实名比较好。当然眼下这样也好,实名与非实名共存。多种模式共生,挺好的。
祝您一切顺利!
我的回复(2013-3-13 22:31):欢迎古植物学专家们提出批评与建议;也热切欢迎社会公众提出批评与建议。我们的E-mail信箱是: storyOFpalaeobotany@gmail.com

游戏规则很简单:必须尊重事实、必须符合逻辑!否则,恕不保留,恕不回复。
[7]hobbyist   2013-3-11 22:01
孙老师您也太神通广大了吧,您是真知道我是谁吗?
祝您在那边一切顺利!如意!
我的回复(2013-3-14 22:02):谢谢您的关注与支持!

(中国)古植物馆成了一个烂摊子,成了一个装垃圾的大口袋。今后的任务很艰巨。欢迎您提出批评与建议。
[6]刘艳菊   2013-2-26 21:33
你的笔不停歇,一切好!
我的回复(2013-3-9 01:23):Hi

写完第194期,我想给自己一个spring break,太累了。QGSun


古植物学的故事194期
古植物学悲剧与奢望(1):科学家的信念高于天----中国的垃圾古植物学之典范(中文版)
Story of Palaeobotany Series (No.194)
Palaeobotanical Tragedies and Audacious Hopes (1)
A Role Model of China’s Rubbish Palaeobotany [in Chinese text, but pictures with English captions]
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=225931&do=blog&quickforward=1&id=668540

2013-3-9 00:49

http://blog.sciencenet.cn/blog-225931-668540.html
[5]pollennju   2012-10-13 09:49
孙老师,您好!
我是在做孢粉研究的学者,南京大学的副教授。
我想买您的书,《古植物学简史与我们的使命》,但是我在当当是那个没找到。
而且,我目前在美国访学,一年。
很想读这本书啊。冒昧地问您,能否把PDF版发给我一份先睹为快?我以后回国再想法买纸质的。还是纸质书看着舒服啊。
我的Email: mcmnjulsu@gmail.com
我的回复(2012-10-17 07:48):pls check your email and see my message.
[4]coffeebean24   2012-8-27 08:27
孙老师,您好!您有时间的时候能不能整理一下现在世界各地古植物学的研究团组啊~还有他们的所属单位和网站,这样可以让更多的人了解这个行业,也可以让更多的年轻的古植物学家可以有机会去外面学习新知识
我的回复(2012-9-14 04:55):Palaeobotancial circle is very small. It is very easy for you to contact the palaeobotanical labs outstide China.
[3]刘秀群   2012-8-18 05:38
嗨,老兄!你好,还在孜孜不倦的撰写中国古植物纪事哟?看了你写的东西,不错!可是古植物研究的凋零看来好像是不可避免的一样。尽情呼吁吧!
我的回复(2012-9-14 04:53):Do not worry. Palaeobotany can not be dead.
[2]ququ621   2011-11-3 08:19
hehe,我只是随便一搜,你google结果排到第3。可是我很好奇你怎么知道他住在那条街呢?你还知道些什么呀?
我的回复(2011-11-3 10:58):您爷爷是中国植物学界的老前辈,是引领吴征镒先生走进现代植物王国的老师。
我对您爷爷在耶鲁求学的历史甚感兴趣,到耶鲁大学有关图书馆查阅了一些记录。
[1]ququ621   2011-11-1 11:21
hi,我是唐耀的孙女诶,偶然在网上看到你的博客,我目前在美国念计算机研究生,下次我去Yale玩也可以去图书馆看到他的论文吗?
我的回复(2011-11-1 12:35):呵呵,您有机会读到我的文章,可能不是小概率事件。我想,您非常有兴趣探索您爷爷在耶鲁求学的经历。您爷爷那一代许多中国知识分子在美国完成学业后很快回到战火烽飞的祖国---苦难深重的中国。

如果您要阅读您爷爷的博士论文原件,我建议您事先与耶鲁大学林业及环境研究学院图书馆的工作人员预约。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 08:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部