dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

庚子青城山避暑(一)

已有 950 次阅读 2020-7-31 15:43 |系统分类:生活其它

庚子大暑后,重庆天气从雨水转为酷热。如何避暑,成为面临问题。

去年7月,沿袭近年避暑模式,去了汶川三江。那地方山清水秀,凉快。但8月中旬后,几场大雨将四围大山浇得透湿,山中河溪爆发山洪。山上的百年大树,盘错的老根也稳不住树下的土泥,被山坡上的泥水裹挟至坡脚,遂与山洪一起,顺流而下。沿途冲房淹屋,破路毁桥。我等不幸成为灾民,在灾后次日,即离开停水断电几乎断路的灾区,以求平安。

所以,今年避暑,必须去一凉快又安全之地。

有同事推荐了青城山,说:青城天下幽,凉幽幽也!正好,一老同学在那里有避暑房屋,他们家今年不去,邀请我们去。于是,在7月底,经成都,到了青城山。

住下后,连着四五天,都是雨,当然凉幽幽。人的心情,就由热得心焦心烦,逐渐变为平稳常态,开始熟悉新的环境,寻找新的风景了。

这里晒出的,就是青城山山门和附近农家乐的田里蔬菜。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1244428.html

上一篇:去年今日2020-7-14
下一篇:庚子青城山避暑(二)

8 郑永军 杨卫东 杜占池 张晓良 宁利中 朱晓刚 刘炜 杨顺楷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 19:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部